居家春節花卉如何佈置 台北花市報你知

(2015-02-11 健康醫療網/記者周蘭君報導)
每到年節前夕,位於台北市內湖區的台北花市總是熱鬧滾滾,擠滿了採買花卉的人潮!要提醒的是台北花市已於去年3月由瑞光路遷往新湖三路新址,民眾切勿跑錯了。為了便利民眾購花,在春節前五天(2/14~2/18)提供免費接駁專車服務,民眾可以在捷運松山線的南京三民站(3號出口旁)上車,每20分鐘一班直達花市。台北花市為了服務廣大的購花人潮,營業時間從原來凌晨4時到中午12時,特別延長到下午3點,節前五天(2/14~2/18)更是連續24小時營業不打烊,除夕當天營業至下午4點止,歡迎多加利用!
 
春季百花盛開,花開富貴吉祥,過年時很多親朋好友到家中拜年,家中擺放美麗的花卉,也會顯得格調又有好彩頭喔!佈置春節應景花卉,更是一種迎接春天的方法喔!迎接羊羊得意的2015吉祥羊年到來,台北花市依照居家迎春佈置的需求,提供不同位置空間,如客廳、玄關、桌椅、起居室、入口迎賓、陽台、庭院等,擺放應景春節花卉之建議,讓迎接新春新氣象的同時,更進一步增添春節喜氣。
 
貴客臨門,在入口或玄關位置,擺放具有富貴意義的花卉,最能表達出對賓客最高的敬意。推薦花卉有仙客來(代表貴客臨門)、水仙(代表仙客到來)、銀柳(代表銀兩留下)、瓜葉菊(代表富貴迎春)、壽菊(代表萬壽無疆)、劍蘭(代表福氣)、非洲菊(代表笑口常口)…等。
 
花卉放置在居家客廳內不同位置,都具有大方福氣、納福又開運的效果。適合花卉有蝴蝶蘭(代表幸福到來)、開運竹(代表福運到)、金桔(代表大吉大利)、盆菊(代表福壽)、百合(代表百事合意)、火鶴(代表鴻福齊天)…等。
 
吉祥羊年最佳的招財妙方,就是在居家的陽台半戶外的空間,擺放最具招財的花卉,羊年一定財源廣進。代表花卉有金錢樹(代表金錢滿屋)、圓葉椒草(代表大發財)、好采頭(代表好運好兆頭)、盆菊(代表吉利聚財)、萬兩(代表萬貫家財)…等。
 
照顧盆花、盆栽小撇步 
◎光線充足 
一般植物室內靠窗的光線其實已經足夠,若是有開花性植物就建議擺放室外,注意蝴蝶蘭不要放在投射燈下面喔!因為燈管太靠近植物會讓它受傷。 
 
◎澆水小方法 
多久澆一次水呢?這是許多種花人最傷腦筋的問題。建議您一個正確的觀念,土乾才澆水,一次澆透。慢慢澆一直到底盤滲出水來,再將底盤的水倒掉既可。小盆子土壤少,水分蒸散快,要常澆水。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved