2015新春花卉招好運秘訣大公開!

(2015-02-06 健康醫療網/記者周蘭君報導)
花開富貴過好年,花卉擺設已成了家家戶戶不可或缺的春節居家應景佈置,您可知道花卉的選擇,與風水運勢也有密不可分的關係。根據國際道家學術總會秦玉霜常務理事表示,今年2015為《乙未》羊年,運用「流年紫白飛星」配合各式各樣的花卉擺設可以提升2015年的財運、桃花、文昌、考試及健康,台北花市整理出春節花卉的擺放要訣要介紹給廣大民眾,運用花卉的幸運能量來輕鬆打造舒適居家好風水來好運一整年。
 
今年東方為一白星主財星,又掌管官貴,為吉星貴人,是今年的財位方及人際關係互動的方位,因此在正東方擺放鳳梨花,可以讓自己能在事業、財運與工作升遷上更上一層樓,仙客來擺在家中,不但可以迎貴人,紅色系的仙客來也是增加異性緣的最佳利器。
 
東南方有「病符星」易造成疾病與不安。如果此方位有窗、門、陽台,擺放粉紅色香水百合,可以阻擋外面對身體不好的穢氣,身體自然不容易生病。
 
「中宮」為整個房子的正中心,「入囚」代表中宮的狀態已經被限制住,為避免口舌、爭執、受欺騙等負能量入侵,可以使用金桔、黃金萬兩、銀柳等代表黃金的花卉。
 
開運竹有著步步高昇的含意,若能在西北方放置開運竹,能夠增加文昌運,讓考生考取功名步步高昇,家中老人家,有助於使頭腦清楚不易退化,若在此位擺放象徵好姻緣的紅色系麗格海棠、雞冠花、仙客來等,也會招致好的貴人及桃花。
 
正西方主《五黃官非》容易發生意外造成血光之災,是2015乙未年最不吉利的方位,可以在此方位擺放銀柳、金錢樹、常春藤、馬拉巴栗等綠色或葉緣尖刺的花卉,以去除意外發生的顧慮。
 
今年的東北方是能夠積聚財帛又可催橫財,獲得好能量使身體健康的好方位,因為《六白財星》為金融又為偏財的幸運之象,可以擺放文心蘭、鳳梨花來增加今年的財運,利用蝴蝶蘭、瓜葉菊可催橫財,運用粉色長壽花則可保持身體健康,壽比南山。
 
《正南方》七赤破軍「破君星」。劍蘭本身具有避邪、福氣含意,為避免「破君星」造成破財、遺失貴重物品或官司訴訟等現象,可在南方擺紅色系的劍蘭與虎頭蘭來化解,以「劍」蘭斬除不必要的口舌是非之爭避免官司纏身,紅色虎頭蘭,則以虎虎生風的氣勢逼退破財與遇劫不好的現象。
 
《正北方》財帛星主旺財旺官平安大吉之位。北方在風水學來說屬思想、智慧之方位,一般是以智慧投資賺錢居多,想掌握2015年的幸運財位,取用花卉的能量最快,五行屬土當然是取用黃色及紅色系鳳梨花、好采頭、菊花、百合、文心蘭為財運幸運花,放在此方皆能帶動財氣正能量。
 
 配合花卉與風水的運用,會讓居家產生好風水,讓人全年好運風發,想買花來佈置家中的民眾,即日起台北花市延長營業至下午3時整,2月14日起更加強營業24小時不打烊,還可以上FB「台北花市愛花粉絲團」按讚並分享活動圖文就有機會獲得100元限量購花禮券,快來台北花市買足你一年好運。 
 
◎活動詳情請洽FB「台北花市愛花粉絲團」或台北花市官網。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved