舌尖上的南投 創意心團餐!

(2014-11-28 健康醫療網/記者周蘭君報導)
舌尖上的南投 創意心團餐!
南投縣位於臺灣的正中心,是臺灣縣市中唯一不靠海的縣,由於有濁水溪、烏溪等河流源頭,生態資源相當豐富,孕育出豐富及品質優良的農產品。近年南投縣極力推廣吃在地、食當季的健康飲食觀念;此不僅可減少食材旅程,降低成本,也是新鮮、安全、環保的保證。南投縣創新帶領團餐業者與生產安心食材的縣內小農間建立直購關係,建立起南投縣團餐業群具「從產地到餐桌」這樣獨一無二的特色,在目前黑心食品充斥的環境下,不論是南投小農或餐飲業者所付出的心力彌足珍貴。

南投縣餐飲業者去年榮獲交通部觀光局舉辦的「2013臺灣團餐大車拼」活動冠軍,為持續推廣,南投縣政府辦理「臺灣心團餐2.0--舌尖上的南投」計畫,協同南投縣內美食業者利用13鄉鎮自產的健康安心食材,研發出20道健康又令人安心的創意料理,充分展現出南投豐饒物產的在地特色,作出的每道料理精緻且美味彈牙。南投縣政府觀光處帶領業者特別北上台北,於劍潭青年活動中心辦理聯合發表會,並邀請媒體與與旅行業者品嚐原汁原味的南投美食,讓全國民眾認識南投在地食材,並期使團餐料理與南投土地在地作物關聯更深、更突顯餐廳專注顧客食的安全以及健康與養生,並呈現在地文化的精髓。

「臺灣團餐大車拚」由美食家、餐廳大廚、導遊、旅行業者、學界及機關代表,以秘密客方式至全台各縣市推薦的評選餐廳走訪試吃,以「在地與文化」、「美味與創意」、「友善環境」、「速度與品質」、「健康與養生」5大指標評分。 獲獎業者用心開發當地特色菜單,煮出地方特色風味餐,觀光局將推薦給旅行社,做為接待國際、大陸來台旅客及國旅團體行程參考,或提供全國公司行號年終尾牙、親友聚餐、宴會選用。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved