壓力OUT! 做個快樂的工作人

(2014-08-07 健康醫療網/記者曾楷婷報導)
高雄市前鎮區與苓雅區等多處地區,在7月31日至8月1日凌晨間,發生氣爆事件,導致國人對於企業的品質產生質疑,甚至造成自身工作壓力大,而引發個人身心問題之外,家庭互動也會有所困擾。為此,財團法人呂旭立紀念文教基金會,將舉辦一系列高雄市勞工心理健康促進計畫,協助民眾釋放壓力,做個快樂的工作人。
 
工商業社會,生活步調緊張,導致現代人對於工作充滿了無力感,不但會引發個人出現身心不適,甚至會影響與親友的互動;根據呂旭立紀念文教基金會統計,在所服務的案例中,來諮商者大多的議題為工作壓力大,家庭互動、親子關係與親子教養也是令他們頭痛的議題。
 
此次高雄市氣爆案發生,為能協助市民走出傷痛,該基金會高雄分會將舉辦免費企業員工心理健康促進講座;活動從八月份開始,並將邀請曾經協助過八八風災的諮商心理師、臨床心理師與精神科醫師,共同參與29場系列講座,主題包含認識壓力、如何面對壓力以及因應策略,在職場中,也帶企業勞工認識職場常見的心理疾病與成因,更教導要如何做個快樂的工作人。
 
針對家庭部分,此次講座並將協助找出親密關係的致命傷,學習如何破除與面對;也會針對家庭照顧者該如何調適壓力等舉辦系列講座。除了免費的系列講座之外,基金會還計畫培育企業種子師資,教導員工之間的非語言訊息、職場中的性別平等、與心理壓力等等,希望將員工協助方案(EAP)廣大推廣於各大企業中,讓南台灣民眾更了解心理服務的重要性。
 

 


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved