天熱汗流浹背 這樣做汗斑OUT

(2018-07-31 健康醫療網/記者田柏升報導)
許多人身上都有如此汗斑現象,點點深白、深紅,皮膚還可能會變色,因此又稱為「變色糠疹」。

太陽咬人狂流汗 皮屑芽孢菌一多汗斑易出現

進入夏季,太陽會咬人!從事體力活動,難免容易汗流浹背,不少人因此長出汗斑。中山醫學大學附設醫院皮膚科主治醫師賴柏如解釋,汗斑其實是皮屑芽孢菌的感染,當它過度增生時,汗斑就會出現。

濕熱環境皮膚成黴菌溫床 汗斑無害僅外觀影響

愛從事戶外運動,加上台灣夏日天氣悶熱容易流汗,充滿汗水的皮膚,是皮屑芽孢菌大量繁殖的最佳溫床。汗斑好發於上背及胸前,除了整體外觀改變,對身體並無明顯影響。賴柏如醫師表示,小範圍汗斑會以外用藥物的治療,但若範圍很大,就會搭配一些口服抗黴菌藥物,才能有較理想的治療效果。

汗斑不治難消失 趕走黴菌這樣做

汗斑若不治療,就很難恢復,除了乖乖接受治療,想辦法減少黴菌也會是抑制汗斑增生的好方法。醫師表示,流汗後,可以用濕毛巾擦去汗漬,再用乾毛巾吸乾水分,盡量保持乾燥。解決汗斑,想到海邊袒胸露背,無瑕肌膚就再也不是煩惱。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved