東生華高血脂新複方新藥審核通過 年造福三萬名以上患者

(2021-10-21 健康醫療網/編輯部整理)
高血脂患者所服用以Statin為基礎的固定劑量複合型藥品,約占整體降血脂藥品市場的15%,同時在處方量上仍維持每年10%的成長。

東生華新複方新藥RETA19於今日(19)收到台灣衛生福利部審查完成通知。預計於11月領取藥證後進入健保核價階段,將能大幅降低高血脂健保藥物給付支出的龐大壓力。

東生華指出,新複方新藥RETA19為市場上Statin類固定劑量複合型藥品,主要適用於需要高強度的降血脂藥品的病人族群,藉由帶給病人更好的服藥順從性來有效控制高血脂的狀況,預估每年能造福3萬名以上的高血脂患者。

高血脂患者所服用以Statin為基礎的固定劑量複合型藥品,約占整體降血脂藥品市場的15%,同時在處方量上仍維持每年10%的成長。RETA19取得藥證後將進入健保價審核,若順利通過健保價,勢必能在藥物品質保證的基礎上,大幅降低高血脂健保藥物給付支出的龐大壓力。

東生華是「以病患為中心」作為出發點,以傳統製藥與創新醫療為主軸,創造專注提供需求未被滿足病患的醫療產品組合、致力新成分、新複方、特殊劑型、慢性病治療、基因檢測、癌症檢測、創新療法等合作開發,是國際創新生技藥廠在亞洲新藥開發及行銷的最佳合作夥伴,提供全人類醫療前期、中期、後期更卓越的健康服務。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved