祖父的神奇止血草藥

(2017-09-28 樂木文化)
拯救人生的中草藥— 李志誠的四帖處方箋翻轉零勝率人生

李志誠的四帖處方箋--專治那些人生中說不上來又難以啟齒的「疑難雜症」

【療癒你的自卑情結】-當你覺得自己沒有背景、靠山,卻極度渴望成功、富有。

【療癒你的退縮情結】-當你總是不斷找尋藉口放棄,藉以掩蓋懶散入侵的真相。

【療癒你的熱忱退散】-當你失去冒險的勇氣,陷入習慣迴圈,遺失夢想。

【療癒你的創意無感】-當你對人事物失去想像,活在刻板的印象中,無法抽離。

本書特色

★一個腳骨見血的頑童,因為一坨祖父咀嚼的神奇止血草藥,從此改變一生。

★一個台灣細胞學先驅,恩師還是世界血液病理排名前五的權威,卻放棄高薪投入中草藥研究。
★兩個博士VS.一間連鄰居都不敢靠近的「鬼屋研究室」,卻愈租愈旺,創建享譽全台的中草藥王國。

如果李志誠夫妻可以,你也可以

★35年如一日,堅持。 沿途人生風景,有時美好,有時陰雨、狂風大作, 一直走一直走,總會走出自己最好的境遇。

★當一個鄉下頑童,遇見一個抱著顯微鏡談細胞學的女子,一間「鬼屋研究所」打開歐、美、日通路,打造出享譽國際的中草藥王國。

★即使語言不通,林瓊婉卻因為跟教授嗆聲,咬緊牙關也要兌現六年內讀完日本國立醫學院的承諾,因而成為台灣細胞學的先驅研究者。

★當針灸達人李志誠遇見為「遊走風」(遊走性關節炎)所苦的西醫林瓊婉,兩個月治好多年宿疾(至今三十年仍未復發),不藥而癒的親身體驗,讓她陷入情網也投入中草藥研究領域。

★兩個高材生,其中一位還是高薪一族,卻曾窮到連一件兩百多元的尼龍雨衣都買不起,他們如何搏得機會翻轉零勝率人生?

開卷有益,你還可以跟著李博士長知識

-老祖宗的24節氣養生
-掌握健康的穴道圖-全身、背部、手部、腳部

-認識你的體質找到調養之道
-美容系中草藥

作者簡介

李志誠 博士

「我的人生沒有規劃,只是朝著自己的理想,實實在在地做就好!」

因對中草藥濃厚的興趣,從小即立志要走中醫一途,興趣是喜歡到各地蒐集耆老們的經驗方,後來覺得「當醫生能救的人有限,發明藥品或保健品,能夠造福更多人」,從此踏上不斷研發中草藥之路,大學時期的化工背景對他後來的研發十分有幫助,在創業開始投入研發的同時,勤奮的他還拿到了中醫博士,並同時在攻讀化工博士中。

持續研發、持續將中草藥推向國際,是他這一輩子努力堅持的夢想,且一步步實踐當中。

現任:柏諦集團總裁
學歷:南京中醫藥大學醫學博士
記錄 : 多項中草藥產品獲得國內及德國專利
著作 :《河洛按摩法》、《太極按摩法》、《八法穴按摩法》

林瓊婉 博士

「用尊重生命的心態,做良心的事業。」

當年從日本習得細胞病理學的新技術回台,曾經是台灣細胞病理學界的先驅之一,然而卻在接觸了李志誠的中醫理論及治療後,毅然放棄自己的高薪,從西醫領域轉投向中草藥研究領域,和李志誠博士以科學方式研發中草藥,堅持信念、勿忘初衷。

現任:柏瑞實業股份有限公司董事長

學歷:南京中醫藥大學醫學博士、日本國立新潟醫藥大學學士大西義久教授細胞研究室(主攻細胞診斷)

經歷:台中順天醫院細胞診斷中心、中國醫藥大學附設醫院細胞診斷中心

著作: 《草本佳人新健康美學》、《天醫方與人體之互動關係—碩士論文》、《人居環境與健康關係之研究—博士論文》


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved