響應飢餓三十 協助特況家庭度過難關

(2018-08-05 健康醫療網/記者林怡亭報導)
台灣世界展望會依據個案不同需求,提供醫療補助、急難救助或生活援助等經濟支持,可望能幫忙緩解家庭生計問題。

為幫助因突發狀況,造成家中經濟陷入困境的特殊家庭,台灣世界展望會依據個案不同需求,提供醫療補助、急難救助或生活援助等經濟支持,可望能幫忙緩解家庭生計問題;另外,也透過社工定期訪視,且連結社會資源,讓身陷困境的孩子們,能獲得良好的照顧與保護,也因而經常舉辦飢餓三十人道救援行動,盼大眾能一同伸出援手,陪伴他們度過這段生活低潮。

家人因酒駕被捕   16歲女一肩扛起重擔

一名16歲小姍,因為父母相繼離家,從小和弟弟都是由爺爺一起生活,但因爺爺年邁,工作能力不佳,且多次因酒駕被捕,導致家中經濟陷入困境,去年十月,更因爺爺酒駕入獄服刑半年,讓小姍得扛起照顧弟弟的責任,一度更因為自己生病住院,讓生活變得更艱困,所幸在長期關心小姍一家人的世界展望會協助下,除了提供即時經濟援助,也協助轉介社福資源,才讓小姍一家人走出低潮時期。

么女不幸罹癌 醫療費用成沈重負擔

另名來自高雄的琪琪,雖然是三代同堂家庭,但家中經濟僅仰賴爸爸一人做臨時工為收入主要來源,去年,琪琪的妹妹不幸罹患白血病,龐大的醫療費用成了家中最沈重的負擔,在台灣世界展望會透過特況家庭生活扶助方案協助下,才讓琪琪一家人獲得經濟補助,不只如此,因為媽媽時常要照顧妹妹緣故,透過展望會的許多活動,讓琪琪也能和其他小朋友一起玩樂。

特況扶助度難關 已服務22,559人次

這些個案的家庭,都是是因原本就處於經濟弱勢情況,一旦遭遇突發疾病、意外等打擊,瞬間就會讓整個家陷入困境,尤其若家中有小孩,恐得面臨學業中斷,甚至缺乏穩定三餐等情況:台灣世界展望會在去年,透過醫療補助、特殊景況家庭生活援助等經濟支持,協助逢意外變故的特殊景況家庭,已經服務22,559人次,希望這次盼各界能持續響應飢餓三十,幫助這些特況家庭度過最艱困的時期。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved