預防愛滋 三篩五步這樣做

(2018-07-03 健康醫療網/記者林怡亭報導)
預防愛滋 三篩五步這樣做

財團法人台灣紅絲帶基金會為遏阻愛滋病在台灣擴散,特響應美國愛滋病患者協會創立全民篩檢概念,除了推出一款「紅吱吱」愛滋病毒Q版娃娃,並宣導「三篩五步」愛滋防治方法。

「紅吱吱」來幫忙 愛滋病毒Q版娃娃

近來在台灣夾娃娃機很盛行,台灣紅絲帶基金會推出一款「紅吱吱」愛滋病毒Q版娃娃,即日起為期一週在寧夏夜市全天樂樂園,讓民眾可以去夾取「紅吱吱」愛滋病毒Q版娃娃,透過活動一同幫助校園愛滋防治教育。台灣紅絲帶基金會表示,其實愛滋病的傳染途徑只有「未保護的性行為、血液的交換及母子垂直感染」,一般日常生活間的人際互動是不會造成傳播的。

三篩五步 愛滋止步

王樂妍跟是元介很高興能再次擔任愛滋篩檢活動代言人,也深深瞭解愛滋病毒並不可怕,只要避免有風險的行為,並定期接受篩檢,更強調大家要切記遵守防治愛滋的「三篩五步」。

台灣紅絲帶基金會指出,三篩為「篩檢愛滋知識是否正確」、「篩檢性行為有無風險」及「篩檢血液是否感染」,而五步則是藉由「查知識」、「想行為」、「問風險」、「驗血液」、「防感染」等行動,傳達正確愛滋防治知識、評估感染風險、進而定期主動接受篩檢服務。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved