他癌症5度復發 靠意志力熬過療程

(2018-01-08 健康醫療網/記者郭庚儒報導)
他癌症5度復發 靠意志力熬過療程

一名54歲的劉先生,7年前罹患口腔癌,讓他失去說話、吞嚥能力,得靠鼻胃管灌食;去年11月,癌症5度復發,劇烈疼痛讓他一度想放棄治療,但靠著意志力熬過痛苦療程。

孩子貼心懂事 減輕家庭負擔

劉先生以鐵工為生,一家住在宜蘭一處低矮平房,不到20坪的家是一家6口的棲身之地,好在他的4個孩子貼心懂事,長女小茹與次女小欣身兼母職,主動帶著2個弟弟做家事、照顧爸爸,減輕在便當店打工養家的媽媽負擔。

癌症療程身體虛弱 期望全家再次出遊

劉大哥說,2兒2女最大國3、最小才小1,即便身體虛弱趴桌不起,但只要孩子一下課,就迫不及待想騎車接回家中,每天堅持陪孩子圍坐客廳,聽孩子分享學校趣事,期望全家能夠再次一起快樂出遊。

年關將近 陽光基金會發起募款

陽光基金會表示,年關將近,許多家庭經濟支柱因遭逢意外或疾病,使原就不寬裕的家陷入困境,但病友不向命運低頭,要與病魔拼搏重新站起。今年該會發起「守護顏損弱勢家庭」服務計畫,將提供約1800戶顏損弱勢家庭身心重建、經濟補助、家庭支持與關懷等服務,期望民眾伸出援手,幫助貧困家庭度難關。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved