胖到手腳麻木 這手術救了傑出青年

(2018-01-09 健康醫療網/記者郭庚儒報導)
胖到手腳麻木 這手術救了傑出青年

22歲的鍾華瑄是名自閉症患者,透過藝術天份創作許多繪畫作品,去年榮獲十大傑出青年;其實,她也曾是體重破百的肥胖患者,一度胖到手腳麻木、行動吃力,前年接受減重手術,一年內就瘦了65公斤。

她減重成功 創作靈感源源不絕

鍾華瑄分享,體重不斷攀升,直接衝擊她最愛的繪畫創作,前年6月透過親友介紹到台北醫學大學附設醫院體重管理中心就診,接受減重手術,成功瘦下來後手麻、疲憊感不見了,思路清晰、創作靈感更是源源不絕。

手術+減重班 一年瘦65公斤

台北醫學大學附設醫院體重管理中心主任王偉表示,鍾華瑄身高166公分、體重133公斤,就診時BMI值高達48,屬於病態性肥胖症,建議接受袖狀胃減重手術,以腹腔鏡微創方式,術後第2天即出院,搭配減重班課程,一年後體重降至67公斤。

自閉症總會畫作聯展 22作品展出

為社會大眾從作品中看見自閉症者的內心世界,台北醫學大學附設醫院特別邀請鍾華瑄與中華民國自閉症總會舉辦聯展,此次展出鍾華瑄畫作10幅、總會自閉症畫家畫作12幅,總計22幅,於北醫附醫愛心藝廊展出,展期至3月31日。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved