寒冬送暖 國泰醫院關懷弱勢族群

(2017-12-18 健康醫療網/記者郭庚儒報導)
國泰醫院寒冬送暖 捐食糧衣被傳愛

歲末寒冬之際,國泰醫院發起「寒冬送暖物資募集」活動,幫助華山基金會、勵馨基金會服務的弱勢、偏鄉民眾,募集所缺乏的禦寒衣被、食糧、民生用品及兒童讀物等,期望藉此號召更多人行善,共同關懷弱勢族群。

73歲的陳爺爺,50年前因工作意外左手斷掌無法謀生,長期久睡廟外板凳,冬風冷吹,以致雙腳凍傷;另一名,80歲的陳奶奶,30年前守寡,女兒6年前罹癌過世,剩下她一人獨居,因為雙腳老化出門不便,經常一個便當分2餐吃,菜吃完就把剩飯熬粥果腹,生活清苦。

寒冬送暖物資募集活動 幫助弱勢族群

為此,國泰醫院發起「寒冬送暖物資募集」活動,幫助華山基金會服務的獨居低收入老人、勵馨基金會的弱勢婦女,以及屏東縣佳義國小、武潭國小偏鄉學童。

民眾熱情捐贈物資 溫暖獨居老人

為響應愛心活動,國泰醫院員工與民眾熱情捐贈多種物資,有員工捐出觸感鬆軟的羊毛冬被及禦寒大衣,表明捐給陳爺爺,希望他不再受寒凍傷;另外,有員工捐出乾麵、銀髮族高鈣奶粉、麥片、食物料理包等多樣食品捐給陳奶奶及其他獨居老人。

募得107箱物資 傳遞愛與關懷

國泰醫院院長李發焜表示,此次共募得107箱物資,包含衣物類39箱、兒童圖書類20箱、生活用品類28箱、食品類20箱及電器類12件、棉被類21件等,成果豐碩,期望能傳遞員工及社會大眾的愛與關懷,這些獨居老人、受暴婦女及偏鄉學童等弱勢。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved