吃檳榔20年! 台東的「彭于晏」變惡魔

(2017-12-01 健康醫療網/記者郭庚儒報導)
12歲的棒球國手韓碩恆錄製語音作品,獲得國健署舉辦「榔榔傷口影.音.圖.文.」徵件活動的國高中組第一名。

「爸爸,你一定要戒掉檳榔,我愛你。」12歲的棒球國手韓碩恆錄製語音作品,用親情力量向父親呼喊,為了身體健康著想,不要再吃檳榔,獲得國健署舉辦「榔榔傷口影.音.圖.文.」徵件活動的國高中組第一名。

韓碩恆說,小時候爸爸的長相非常帥氣,自從吃檳榔20年以來,「變得又老又像惡魔,才30多歲看起來像50歲」,希望爸爸聽到他的語音後,不要再吃檳榔了,未來一起健康的打棒球,能夠再度看到號稱台東彭于晏的爸爸。他也說,爸爸聽完語音後,眼眶泛著淚光對他說,以後一定會少吃檳榔。

榔榔傷口徵件活動 逾500作品參賽

檳榔防制日今年邁入20週年,特地舉辦「榔榔傷口影.音.圖.文.」徵件活動,一共超過500件的投稿,總投票次數更達近5萬人次。國健署署長王英偉表示,希望透過學生的發想創作,選出適合的題材有助檳榔防制,建構出「新一代拒檳環境」。

檳榔防制20年 嚼檳率下降5成

王英偉署長指出,根據健康危害因子監測調查顯示,國內18歲以上成人男性嚼檳率,從96年17.2%降至106年8.4%,降幅達51.2%,期望持續看到口腔癌發生率下降,朝向「檳榔減半、健康相伴」目標邁進。

捐贈口腔癌篩檢巡迴車 獲得口腔防治表揚

檳榔防制日20週年頒獎記者會上,國健署特別表揚花蓮縣牙醫師公會理事長徐正隆,感謝他召集扶輪社及牙醫師公會全國聯合會,捐贈首輛「口腔癌篩檢巡迴車」。徐正隆理事長表示,這輛巡迴車擁有完善的牙科診療及衛教影音設備,可提供民眾更貼近專業的口腔篩檢服務,不僅大幅提升花蓮縣口腔癌防治工作,也提供花蓮鄉親更方便的口腔醫療保健服務。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved