妮妮裙襬搖不了 新疾舊傷調養再出發

(2012-12-05/健康醫療網/關嘉慶報導)
妮妮裙襬搖不了 新疾舊傷調養再出發
曾雅妮因在女子職業高爾夫巡迴賽時手受傷,致使無緣此次裙襬搖搖2012世界女子高球名人賽;骨科醫師指出,運動選手很容易因為過度使用而受傷,要想有好的表現,不能使用過度,必須適度休養,而且不能每場比賽都參加,應該要有所選擇,才能有最佳表現。
 
裙襬搖搖2012世界女子高球名人賽即將開打,卻傳出曾雅妮無法參賽,原來她在女子職業高爾夫巡迴賽時,球桿打到樹根,致使球桿折斷外,反彈力更是傷到左頸和左肩,甚至連右手肘的舊傷也復發;妮妮聽從醫囑,不得不放棄此次的裙襬搖搖大賽。
 
署立雙和醫院骨科主治醫師林哲立表示,曾雅妮的傷勢應該是有高爾夫球肘,至於高爾夫球肘的發生主要就是使用過度,會有肌腱發炎現象,而且在關節處容易因為退化而長出骨刺,除了治療之外,一定要休息一段時間,否則就極易復發。
 
林哲立醫師指出,其實,曾雅妮已身為世界高爾夫球后,對於賽事應有所選擇,以免身體過於負荷;選手如參賽太多或急著想要調整過度疲勞的身體,反而會造成身體發炎,容易出現紅腫熱痛,並且反覆發作,不利調養回正常體能。
 
林哲立醫師強調,亞洲人對於運動醫學觀念還很薄弱,往往是做過多的練習及過度使用;其實,美國的運動醫學觀念已建立,就是要讓身體有適度休息,利用沒有比賽時做好調養,使肌肉與骨骼都恢復到最佳強度,再挑選重要的比賽出手,才會有最佳水準的表現。一般民眾也需要衡量自己體能狀態,尤其天寒之際、筋骨緊縮時,做好暖身操、選擇較緩和的運動項目,以避免造成運動傷害。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V