各健康資訊原生單位、名人、專家提供正確衛教內容分享給大眾。(聯絡:02-2394-0168;service@healthnews.com.tw)

女兒太好帶 讓Chloe大呼:好想再生一個!

(2012-10-11/健康醫療網/編輯部報導)
在台灣時尚圈熾手可熱的美女設計師Chloe Chen,受《媽媽寶寶》雜誌邀請,親身演繹永不退流行的時尚親子穿搭look,愛女Morgan亦首度在媒體前穿上Chloe親自設計的大蝴蝶結小禮服,優雅登場!第一次當媽媽就很上手的Chloe,因為女兒太好帶,讓她大呼:好想「追加」再生一個!
 
有了孩子之後,用心的媽媽總會耗盡心思將「小小人兒」好好的裝扮一番!其中,同色系或是圖案棉T組合,是時下最常見的親子裝扮。然而,加入靚媽一族行列的Chloe,素來主張「找出自己不同的美」才是永不退流行的個人獨特經典,有了女兒Morgan之後,更激發了Chloe 的設計靈感,她說:「親子穿搭可以更有創意,不一定要穿同樣的顏色或同樣的圖案,一家人出遊的感覺才不會看起來像是一支隊伍!」
 
Chloe在2000年創立個人時尚概念品牌CHLOE CHEN,目前在上海、台灣共有9家營業據點,Chloe所設計的女鞋、服裝、飾品,是許多時尚名媛的最愛。和先生周葆元定居上海的她,一個月內會為了工作返回台灣一週。這趟返台行程,Chloe特別帶來了三套親子裝,並且大方公開她獨一無二的親子裝扮祕訣。
 
整體配色是穿搭重點
Chloe透露,還沒當媽以前,童裝從來不是她想要碰觸的領域,然而,在為女兒Morgan置裝過程中,她發覺,亞洲的童裝設計都偏向「可愛」風格,其中卡通圖案或明亮色系更是主流,這讓對服裝風格要求「甜美、性感、並且獨一無二」的Chloe感覺到:主流童裝的設計和自己的服裝風格很不搭調。
 
她說:「小孩的裝扮可以很優雅,但不一定要可愛,媽媽為孩子裝扮時,整體的配色應是穿搭的重點,像是白色、米色或灰色調的服裝,其實就很適合做為親子裝扮的主要色系。」
 
除了講究配色,她個人偏愛從主題和配件來裝扮出獨特的親子造型look,她舉例說:「一般小女生的服裝會走粉紅公主風路線,這使得爸爸通常較少有機會跟女兒穿親子裝,有一回我去美國出差,看到美國地下樂團的T恤,服裝主題給人一種很酷的感覺,我給老公和女兒各買了一件,女兒再搭一件澎澎裙,整體造型給人的感覺就很有個性,老公收到這份禮物,超開心的。」
 
訂製永不退流行的專屬配件
除了著重主題和配色之外,Chloe建議媽媽們不妨在配件下功夫。「例如手環、項鍊或是頭飾等,同樣的款式我會買兩件,大人當手環,小孩當項鍊。」巧妙搭配,親子裝扮也能時尚又優雅。
 
Chloe亦特地帶來了她為女兒和自己訂製的一對項鍊,她說:「在特別節日或是有多一點預算,有個很好的建議,像我因為Morgan出生,自己就特別向紐約設計師品牌LuluFROST訂製了兩條很有意義的項鍊,一條是字母M代表Morgan,一條是字母C代表我,因為我很喜歡古董,像這樣的飾品是一輩子都可以珍藏的,不是說小時候帶帶就算了,即使孩子長大了,對媽媽和孩子來說仍是很有意義的飾品。」
 
夫妻生活因孩子更美滿
除了穿搭和設計,女兒Morgan是美女設計師媽媽Chloe目前最為熱衷的話題之一。成為新手媽媽資歷剛滿一年,Chloe笑說女兒每個階段的成長,帶給她的感受都很不一樣。「我還記得Morgan剛出生,我餵她母乳的那段日子,我和她就像是連成一體,每次看她很認真喝奶都讓我好感動,好想保護她一輩子,甚至擔心她長大之後會不會失戀、受傷……想到這些,我就不由自主的悲從中來。」
 
作息規律 女兒超好帶
Chloe是個自我要求甚嚴的媽媽,她從美國朋友的經驗了解到,規律作息對孩子的成長是百利而無一害。所以,打從Morgan出生起就獨立睡自己的房間,「每天晚上8點,我們就讓Morgan準備就寢,早上約6點起床、喝奶、玩耍,上午10點、下午2點各小睡一次,即使外出也會配合Morgan的作息時間。」
 
因為作息規律,當孩子哭了,媽媽能夠很快的做出正確的回應,知道孩子是餓了還是累了。Morgan在3個多月大就一覺到天亮,每次醒來也會自己玩耍不哭鬧,是個高EQ寶寶。

※更多精彩內容,請見【媽媽寶寶懷孕生活網
※本文由《媽媽寶寶雜誌》授權刊登,未經同意禁止轉載。


資料來源:媽媽寶寶雜誌10月號/ 吳碧芳  著

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V