放任蛀牙不管小心蜂窩性組織炎

(2012-09-16/)
放任蛀牙不管小心蜂窩性組織炎
牙齒相關感染造成的蜂窩性組織炎,有時需緊急手術。北醫附醫牙科部主任黃瓊芳表示,有些民眾對蛀牙、牙周病不以為意,但如果因而出現頭頸部蜂窩性組織炎,醫師必須緊急開刀,才能減少感染蔓延到腦部的風險。
 
黃瓊芳主任表示,一旦感染隨血管竄流、蔓延,問題即急複雜化,臨床上常有牙科醫生為此必須替病人緊急手術。
 
蛀牙、牙周病不治療,也常造成社交退縮,醫師指出,這類患者多自覺口苦或口臭,常擔心是否身體內臟出問題,其實背後原因多數可能是牙周病、牙齒、牙齦感染、發炎。

資料來源:
 台灣新生報/萬博超


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V