法喬為您的美麗加分,加冕您的自信
 
國內隆鼻權威邱浚彥總院長其多年來完成上萬鼻整形案例,經驗累積出的專業深受信賴,由其帶領專業醫師團隊打造法喬,旨在提供最佳醫學美容服務,因應美學潮流,不斷精進技術,提供最專業醫療服務,引進新穎的合格醫療設備,使用衛生署核可原廠正貨,謝絕來路不明的針劑或黑心儀器,盡心打造完善的醫療環境,讓每位顧客得到保障。

美學是門藝術,對美的執著,成就最好的成果,一如「Fabulous Charming」的經營理念,回歸醫療本質,「品質」與「質感」為第一訴求,讓顧客享有精緻、貼心的服務,提供專業個人化醫療建議,而非現有潮流衍生出的公版複製品,為每一位顧客客製化個人的獨特魅力。

上顎突出只能靠正顎改善嗎?利用視覺效果改善嘴凸

(2021-10-15/健康醫療網/編輯部整理)
法喬醫美診所邱浚彥醫師建議,如果是牙齒造成的嘴凸狀況,不一定要靠正顎手術改善,可以利用隆鼻手術增高鼻頭及墊下巴手術改善後縮,利用視覺效果讓嘴巴看起來不那麼突兀

不少人有側面嘴巴看起來很凸的困擾,嘴凸也會讓下巴有後縮的感覺,且鼻基底看起來比較凹陷,法令紋也較深,法喬醫美診所邱浚彥醫師建議,如果是牙齒造成的嘴凸狀況,不一定要靠正顎手術改善,可以利用隆鼻手術增高鼻頭及墊下巴手術改善後縮,利用視覺效果讓嘴巴看起來不那麼突兀,部分嘴凸的人嘴唇也會較外翻且較厚,亦可利用縮唇手術來改善唇形的厚度,達到好看的側臉比例。 

如何自我檢測有沒有嘴凸的狀況呢?

方法1:鼻尖、上唇、下巴連線
以側面來看,從鼻尖到下巴連成一條線,如果您的嘴部及唇部超過界線的話,表示有嘴凸的情形。

方法2:鼻尖跟人中的角度
鼻尖與人中的角度大約90度還算好看的比例,如果小於90度,角度越小,嘴凸的情形也越明顯。

邱浚彥醫師解釋,以底下這個案例來說,左邊術前的鼻尖與下巴連線已被嘴部超過,做了Goretex隆鼻(俗稱)“史吉歐”皮爾鋒鼻填充物”手術後,鼻尖高度已高於原本嘴部的凸出,即是沒有進行正顎手術,也得到了視覺上的改善。

造成嘴凸的原因是什麼呢?

上齒列外翻(暴牙):可以使用牙齒矯正的方式達到改善。

上顎骨前突:如果是此因素造成的嘴凸,即使牙齒矯正也無法改善嘴凸型情;一般常用作法是進行正顎手術,但多數人對於正顎手術的接受度因恐懼是個大手術所以接受度較低,這時就可以藉由其他部位整形的方式,來達到改善嘴凸的視覺效果。

圖片

( 圖片來源:https://www.facharming.com/ )

人工骨墊下巴(俗稱)普瑞斯美得補植入式人工骨手術可以矯正下巴後縮的情形,此案例除了墊下巴之外還合併鼻頭雕塑手術,將鼻頭的高度增加,下巴的長度也延長後,側面鼻尖到下巴的連線就已不被原本凸出的嘴部超越。

因此嘴凸也不用困擾是不是只能做正顎手術改善,雖然隆鼻及墊下巴手術治標不治本,但至少得到了視覺效果五官更立體的顏質。

( 本站案例均已經過當事人同意刊登露出,並簽署同意公開授權書。 術前術後案例照資訊,僅作為手術醫療衛生教育資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異。 )

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved