公司簡介:
【科林助聽器】為助聽器第一品牌
最優質的服務:同業唯一取得SGS ISO9001、ISO13485及SGS Qualicert 國際服務品質三認證。
最專業的聽力評估:最多國家認證聽力師,並領先業界全台門市同步引進電子耳鏡、中耳功能分析儀、真耳測試等最專業完整的免費聽力檢測。
最完整的聽力解決方案:提供符合各種聽力程度適用的助聽輔具、助聽器專用電池與周邊商品、噪音防護具,以及聽語服務...等滿足客戶多元化的需求。
最密集的服務網:服務據點最多,一家選配全台服務。
服務項目:
免費聽力檢測
數位助聽器選配及耳膜訂製
聽覺無障礙輔具諮詢
人工電子耳諮詢
人工電子耳、助聽器清潔、除濕保養及銷售耗材服務
聽語服務
居家睡眠呼吸檢測預約(HST)
產品特質:
   引進全球領導品牌最先進之聽力輔具,從全球第一支藍牙助聽器到第一支物聯網助聽器,均由科林助聽器率
   先引進台灣,讓國人享有與世界同步的聽力科技!
更多營業項目
 睡得美系列全自動正壓呼吸器
 Morear3D列印 聽力防護代理

助聽器如何「認、看、用」? 專業聽力師幫您一一解析

(2021-10-07/健康醫療網/編輯部整理)
如果有聽力問題,需要正確評估,才能確認是否需要配戴助聽器

市面上助聽器種類相當多,從較低階的口袋式到數位助聽器,或是科技添加的藍牙助聽器、物聯網助聽器,到近期推出搭載自駕車感知系統所採用的深度神經網路DNN助聽器,都讓人眼花撩亂,尤其是毫無配戴經驗的使用者,常常被價位影響做錯選擇,挑選了不適合自己配戴的助聽器,買了又不戴,不僅聽力未被矯正,也花了冤枉錢。

衛福部食藥署提醒消費者,在選配助聽器時應謹記醫材安心三步驟,「一認、二看、三會用」,也解釋「認」識助聽器是醫療器材、「看」清楚助聽器是否具備合格的醫療器材許可證字號,「正確使用」選對適合自己聽力的助聽器,以確保買到合法安心的醫療器材。

尤其是近年來出現許多銷售廉價輔聽器的一頁式網站,甚至盜用知名品牌的商標、圖片,或是盜用專業醫師、名人的肖像來做推薦代言,讓不少消費者上當受騙,而且這類網站的主機均設在境外,無法將之法辦,故曾被盜用商標的科林助聽器提醒大家,如果網頁上沒有公司地址、客服電話(或沒人接聽)者,就千萬不要下單購買,也建議大家務必選擇實體門市做選配,品牌門市數越多,售後服務就越便利。

科林助聽器資深聽力師蔡鋕鑫表示,助聽器不是越貴越好,但是一定要選擇具有信用保障和完整售後服務的通路購買。因為助聽器不是戴上就好,而是需要做完完整的聽力檢測之後,親自試聽試戴合適自己機種,且配戴期間也需要定期的除溼保養或調整。臺北榮總耳鼻喉部黃啟原醫師也建議大家,如果有聽力問題,需要正確評估,才能確認是否需要配戴助聽器。

蔡鋕鑫聽力師建議如果發現您或您的家人看電視、講電話越來越大聲,也有「聽不到」、「聽不清楚」或是「聽不懂」的狀況時,即可預約聽力檢測及諮詢,可撥打0800551188,或是線上預約 https://pse.is/ears

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved