法喬為您的美麗加分,加冕您的自信
 
國內隆鼻權威邱浚彥總院長其多年來完成上萬鼻整形案例,經驗累積出的專業深受信賴,由其帶領專業醫師團隊打造法喬,旨在提供最佳醫學美容服務,因應美學潮流,不斷精進技術,提供最專業醫療服務,引進新穎的合格醫療設備,使用衛生署核可原廠正貨,謝絕來路不明的針劑或黑心儀器,盡心打造完善的醫療環境,讓每位顧客得到保障。

美學是門藝術,對美的執著,成就最好的成果,一如「Fabulous Charming」的經營理念,回歸醫療本質,「品質」與「質感」為第一訴求,讓顧客享有精緻、貼心的服務,提供專業個人化醫療建議,而非現有潮流衍生出的公版複製品,為每一位顧客客製化個人的獨特魅力。

山根打玻尿酸能維持多久?邱浚彥醫師分享玻尿酸隆鼻後遺症有哪些

(2021-09-15/健康醫療網/編輯部整理)
臉上的鼻子不僅有呼吸的功能,更是決定整體臉部顏值的關鍵因素

臉上的鼻子不僅有呼吸的功能,更是決定整體臉部顏值的關鍵因素,一個翹挺的鼻子可以凸顯五官的精緻度,讓人看起來有精神又迷人,也因此許多愛美人士會借助醫美的技術來改善塌扁的鼻子。在多種隆鼻手術方式中,有的人會因為費用、害怕手術等考量,選擇注射玻尿酸的方式來把鼻型墊高微調,不僅因為玻尿酸隆鼻不用開刀也不用手術,只需要透過專業醫師的技術,整個注射過程約10-15分鐘(不含麻藥時間),原本塌扁的鼻子便能在注射後變高變挺,術後也不需要進行特殊護理,可說是及有效率的「午間美容」。然而,為何玻尿酸隆鼻這麼方便就能達到鼻形的雕塑,還是有許多人傾向選擇隆鼻手術呢?又玻尿酸隆鼻有甚麼後遺症和缺點呢?以下就深入為大家做詳細的說明。

玻尿酸隆鼻的方式及原理

圖片

在人體的結締組織及真皮層中,本身就具有這種膠狀物質,而醫療上使用的玻尿酸,是透過人工合成的膠狀物質,用來幫助肌膚儲存水分、使肌膚外觀看起來飽滿,因此在安全性上是非常高的,注射後也可以被人體自然代謝、分解掉。玻尿酸隆鼻便是以玻尿酸作為填充物質,通過針劑注射至鼻子的骨膜層和鼻背筋膜層上,以增加皮膚組織容量,抬高塌扁的鼻子。注射後,醫師會在玻尿酸尚未完全變硬之前進行塑型,將鼻型調整至符合五官比例的形狀,一般若是本身鼻部條件佳的患者,適量注射一些玻尿酸就可以得到高挺的鼻子。

什麼人適合選擇玻尿酸隆鼻?

圖片 

醫美診所邱浚彥總院長:「玻尿酸隆鼻適合輕度鼻子塌扁者,或稍微有點駝峰鼻情況的人,鼻部塌陷問題明顯或追求長期隆鼻效果者,還是建議選擇隆鼻手術。」

玻尿酸隆鼻適合:
1.鼻部條件不算太差、微調鼻形者
2.暫時不想進行隆鼻手術者

3.想在隆鼻手術前模擬效果者

4.想要細部改善鼻部線條形狀者
5.不想忍受手術較長恢復期者

玻尿酸隆鼻缺點/後遺症

圖片

微整注射的隆鼻方式雖然有許多優點如:費用較隆鼻手術低、療程時間短、恢復期短等,也很適合想隆鼻但暫時想用微整方式的患者,但是鼻子打玻尿酸還是存有風險。由於鼻部的神經血管分佈複雜,注射進的填充物有可能會壓迫到微血管,或是不小心將填充物打進血管,導致血管栓塞,嚴重者也可能會引發局部皮膚組織的壞死。但上述意外發生的機率統計上是非常低的,透過醫師純熟的技術,也能避免多數的風險發生。 

玻尿酸鼻子微整缺點:
1.會被人體自然分解吸收,無法長久維持。

2.鼻型調整幅度有限。

3.需6-18個月左右注射一次維持效果(頻率依劑型而定)。

4.注射時考驗醫師技術,需避開血管避免栓塞。
5.若不慎發炎會產生鼻部組織纖維化現象。

6.吸收不完全導致殘留。
7.可能產生外擴,且後續清理不易。
8.須避免壓迫如配戴過重的眼鏡。 

為何有人注射玻尿酸後鼻子變寬?

圖片

▲醫美診所邱浚彥總院長 自體肋骨隆鼻案例示意圖
本身鼻部基礎較差的患者,若是想要選擇玻尿酸隆鼻,就需要注射大量的玻尿酸才能達到較明顯的效果,但玻尿酸注射的越多,塑形的能力就越差,加上時間一長,隨著皮膚的回縮壓力,玻尿酸會自然向山根兩側擴散,導致出現鼻樑變寬的外觀,也因此被戲稱「阿凡達」鼻型。又部分醫師會刻意將玻尿酸直接注射在山根處,希望能打造出西方人的挺拔鼻樑,但山根處的皮膚本來就鬆,因此只要注射玻尿酸,大約6-12個月後會產生外擴現象,這是因爲玻尿酸在人體內經過長時間的代謝吸收,凝聚力變差,塑形效果逐漸減弱,這是正常的現象,也是玻尿酸隆鼻的缺點。

玻尿酸隆鼻變寬主因:

1.過量注射

皮膚的張力有限,大量注射的玻尿酸會逐漸向鼻子兩邊流動,導致鼻樑、鼻頭變寬,因此在注射玻尿酸隆鼻時,醫師需要根據患者的皮膚緊度適量注射,這樣才能打造出自然不突兀的鼻型,也較不會出現明顯的擴散變寬。 

2.使用小分子玻尿酸

小分子量的玻尿酸代謝較快,因此需要時長補打來維持效果,若短期內反覆多次注射,就容易使鼻樑變寬,但這不代表使用大分子的玻尿酸就不會出現變寬情形,關鍵還是在於注射量的掌控及醫生的經驗和技術。 

3.注射技巧不佳

若注射技巧不佳,注射層次不到位,也會導致鼻子變寬,嚴重甚至注射到血管內引發失明。因此建議選擇正規的醫美診所與經驗豐富、技術佳的醫生來進行玻尿酸隆鼻。 

4.眼鏡、墨鏡壓迫

配戴過重的眼鏡、墨鏡容易壓迫玻尿酸,使玻尿酸往壓力小的眉心處和山根兩側移動,形成鼻樑變寬的外觀,建議選擇有鼻托的眼鏡,並盡量搭配輕薄的鏡片,這樣對鼻子微整的影響愈小,也更能維持玻尿酸的注射效果。

玻尿酸隆鼻後鼻子變寬怎麼辦?

邱浚彥醫師表示,出現玻尿酸擴散的情況,可以到正規醫院注射玻尿酸溶解酶進行溶解,但通常已出現鼻部變寬情形者,玻尿酸已擴散到周圍組織,因此單靠溶解酶也無法完全清除乾淨,若玻尿酸殘留的較多,可能就需要透過手術來進行清理,且玻尿酸清除後,鼻樑通常會變得扁塌,失去先前的立體感,這時候就會建議合併隆鼻手術來進行鼻部塑形。

玻尿酸隆鼻效果可以維持多久?

一般鼻子注射玻尿酸後,可維持6個月到12個月的效果不等,維持時間的長短與分子大小、劑型、廠牌有很大的關係,也因此療程的價格會有所不同,建議可以根據自己的需求、或醫師建議來選擇適合自己的玻尿酸。

除玻尿酸隆鼻,還有什麼隆鼻方式可以選擇?

目前臨床上的隆鼻方式除了玻尿酸隆鼻,還有假體隆鼻、自體肋骨隆鼻、自體脂肪隆鼻、埋線隆鼻等。

1.埋線隆鼻:是一種透過注射的方式,將人體可吸收的蛋白線植入鼻內,透過線材上的倒鉤設計與醫師植入的角度,達到鼻部雕塑的效果,但較適合微調鼻尖、鼻樑、鼻翼等較細微的修飾。

2.自體脂肪隆鼻:需要先抽取出自體脂肪,並將脂肪經過純化後直接注射填入鼻部,然而注射後存在一定的吸收問題,需根據實際情況進行二次注射。 

3.假體隆鼻:相對於玻尿酸隆鼻的微整方式,於鼻部直接植入假體的效果會更明顯,維持時間也更久,缺點是可能產生假體透光、位移或鼻部排斥感染等問題。

4.自體軟骨隆鼻:自體肋骨隆鼻沒有排斥和致敏的反應等問題,術後鼻型的效果也十分自然,加上自體肋軟骨的取量足夠用於客製雕塑鼻樑,並且可以使用自體耳軟骨或鼻中隔軟骨墊在鼻尖處,打造更柔順的鼻型。

圖片

綜合以上的隆鼻方式,最終在進行選擇時,還是需要看個人的鼻部塌陷情況,以及皮膚、身體條件等實際情況。透過專業醫師的諮詢、評估,釐清自己適合哪一種隆鼻方式,那麼這種隆鼻方式對你來說就是最好的,邱浚彥醫師也提醒大家,隆鼻一定要選擇正規的醫美診所和專業的醫生進行,這樣才能更加保障術後的效果是符合預期的。 

( 圖片來源:https://www.facharming.com/service/3993 )

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved