你的運動開始有效果的五個徵兆

(2021-07-16/草根影響力新視野(琪拉編譯))

當你每天認真運動一陣子,並且也認真注重飲食,只吃健康食物,你開始感覺不錯。但當你站在體重機上面,卻發現數字沒有變化,這時你會不會感到有些沮喪?

儘管察覺運動有沒有效果最直接的方法就是量體重,但是體重減輕不代表運動成功,專家提醒我們,仍是有很多種方式可以察覺自己健身是不是真有效果。

1.你的褲子是不是變鬆了?

你有沒有一件比較緊的褲子?當你運動完後你可以嘗試穿上這件褲子,當你身體開始長肌肉,會發現自己褲子變得比較鬆。如果消除腹部脂肪是你的首要目標,那專家建議要多做核心運動,會讓肚皮看起來更緊實有線條。但這不表示體重計上面的數字會有劇烈的變化。

2.穿胸罩時是不是扣得比較緊?

如果答案是肯定的,那代表你的運動開始看到效果了。上半肢的訓練幫助你的肩膀與背部更緊實,讓你可以穿胸罩時的背扣調的緊一點。

3.你的體力比以前好

體能活動會讓人精神更好,研究顯示有氧運動對抵抗憂鬱更有效。增加身體的活動量是降低血膽固醇與高血壓的第一步。許多愛上運動的人都是因為愛上運動後身體感到愉悅的感覺,有些人稱為[跑者的快感],但這是健康又讓人愉悅的感覺。運動也讓你晚上的睡眠品質變好。因為好的睡眠讓人隔天精神體能好,也讓人感覺更有能量。

4.你有更好的抗壓性與耐力

許多堅持運動的人都發現自己對做其他事情的持久度與耐力更高了。像是不習慣慢跑的人跑一英里可能都有困難。但當他們持續跑十天,跑一英里對他們就不是問題了,那是因為他們的心臟與循環系統變好的原因。當身體耐力變好,爬樓梯、騎腳踏車或是其他體能活動對他們而言也就不是難事了。

5.你變得不那麼愛吃甜食了

運動後,你可能不再那麼想要吃甜的食物。運動後釋放的賀爾蒙讓人感到愉悅,也就不需要點心來幫助提升心情。既然甜食吃得少,那長期來看,體重減輕與健康也是指日可待的事情了。

資料來源:https://edition.cnn.com/2021/06/09

參考資料:你的運動開始有效果的五個徵兆 https://pse.is/3kxxzm

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved