用雞胸肉來享受減重! 韓國料理專家教2道「甩肉菜單」

(2021-04-26/良醫健康網)
大家在減重時最常犯的錯誤就是一股腦地斷食或節食。但利用雞胸肉減重就不需要那麼做。因為雞胸肉不僅低卡路里,還能長時間維持飽足感。只要拿其他減重法做比較,就能知道雞胸肉減重法的可貴。

用雞胸肉來享受減重吧!

隨著大眾對健康與減重的日益關注,詢問雞胸肉的人們也忽然間多了起來。因為雞胸肉是低脂肪、高蛋白質的代表性食物,不僅卡路里低,且含有大量的必需營養素之外,還能預防可能因減重而引起的落髮與肌肉量減少。此外,其長時間維持飽足感的特性,更使雞胸肉成為減重菜單裡不可或缺的一項食材。再加上,雞胸肉比起牛肉和豬肉來說價格相對便宜且味道清淡,相當適合闔家享用。

大家在減重時最常犯的錯誤就是一股腦地斷食或節食。但利用雞胸肉減重就不需要那麼做。因為雞胸肉不僅低卡路里,還能長時間維持飽足感。只要拿其他減重法做比較,就能知道雞胸肉減重法的可貴。

但就算是再美味,對身體再好的食物,經常吃同一種食材總是會感到厭煩吧?由於雞胸肉口味清淡,所以與各種食材搭配相當合適,所以只要變換食材以及料理方式,便能兼顧口味與營養。以煎烤、燉煮或水煮等料理方法做變化,再利用各種醬汁與調味醬增添風味的話,就算每天吃也不會膩。

雞胸肉,增肌減脂的優秀食材王!

․擁有優質蛋白質,幾乎不含脂肪,還富含微量營養素。
․處理方便又可冷凍保存,相較於其他肉類便宜經濟。
․掌握適當的熟度,就能鎖住內部的肉汁與軟嫩。
․就算懶得自己烹調,用市售即食雞胸肉也可以輕鬆變化不同的料理。
豆腐雞胸肉排漢堡   511kcal / 1人份

一定要試試看這道將手工厚打雞胸肉排以醬油與糖漿調製過後,再做成的漢堡,是速食店無法比擬的美味與營養。

材料(1人份)
醬油、水飴、水.各 1 大匙
食用油.1 小匙
漢堡麵包.1 個
美乃滋.1/2大匙
萵苣.1 片
切片洋蔥.1 片
酸黃瓜.2 片
切片番茄.1 片
雞胸肉.50g
豆腐.100g
乾燥香菇.2 朵
洋蔥末.2 大匙
白酒.1 大匙
羅勒、鹽、胡椒粉.各少許

1 製作肉排。把製作的肉排材料全部放入食物處理機,細細磨碎之後拍成圓餅狀。
2 煎肉排。在鍋中倒入食用油後放入肉排上下煎熟。
3 調味。將醬油、水飴和水混合後淋在步驟2的肉排上,並用小火燒煮至呈現光澤感。
4 切開麵包塗上美乃滋。將漢堡麵包剖半後,下半部抹上美乃滋。
5 製作漢堡。在抹上美乃滋的麵包依序放上萵苣、洋蔥、酸黃瓜、番茄、肉排、萵苣,最後將另一片麵包蓋上即完成。

TIP

在肉排中加入豆腐可以避免吃起來乾柴並增添軟嫩的口感。可以一次做大量
的肉排,並以一人份為單位包裝起來放入冷凍庫保存,方便後續使用。

香草烤雞胸   222 kcal / 1人份

多種不同香料除了可以去除雞肉腥味,更能增添香氣與口感。將雞胸肉與番茄、洋蔥一起放入烤箱,風味更加絕倫。

材料(1人份)
雞胸肉.100g
番茄.2 顆
洋蔥.1 顆
鹽與胡椒粉.各少許
橄欖油.1/2大匙

雞胸肉醃料
白酒.1 大匙
綜合西式香料.2大匙

1 醃雞胸肉。將白酒淋在在雞胸肉上,並用香料均勻塗抹覆蓋後靜置一晚。
2 用料理紙包覆後放入烤箱。將醃漬完成的雞胸肉和整顆番茄與洋蔥一起用料理紙包覆後,放入烤箱用170°C烤約30分鐘。
3 切雞胸肉。將烤好的雞胸肉切成適合入口的大小。
4 擺盤。將番茄與洋蔥灑上鹽、胡椒粉、橄欖油後,和雞胸肉一起盛盤。

TIP

可事先將雞胸肉用香料醃漬後放入冷凍庫保存,等到有需要時再退冰切成適當大小放入烤箱烤熟,便能輕鬆享用美味的料理。

(文章授權提供/良醫健康網)

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved