關心媽媽婦科保健問題與「內在美」,是母親節暖心的選擇

(2021-04-19/整形達人)
母親節寵愛媽咪愛自己,微整手術、婦科保健/渾然天成聯合診所提供

母親節將至,許多人都想送給媽媽最好的禮物,報答母親懷胎10月、含辛茹苦將自己拉拔長大,懷孕對身體影響非常巨大,但卻不減眾多女性成為「媽媽」的決心,在迎接這偉大節日之際,就讓我們一同檢視孕後媽媽們該注意哪些事情。

歷經孕期辛苦,產後的婦科問題同樣必須重視

懷孕時母親荷爾蒙會產生變化,肚子會被嬰兒形體撐大,嬰兒的重量也會對身體形成壓力,而無論是剖腹或者自然產,媽媽們在經歷分娩過程後,很容易留下私密處鬆弛、乾澀或產後失禁等後遺症。
藝人陳嘉樺(Ella)曾在臉書分享身為人母的不容易,在孩子出生後,在打噴嚏、跳躍、跑步等動作時飽受漏尿所苦,於生活中造成許多不方便。
Ella手術後發表了一篇貼文,開頭兩句話寫道:「母親不是超人,在所有過程中有任何困難和沮喪,請你們一定要尋求幫助,不管是你的另一半、家人、朋友、或是專業人士,讓大家一起幫助你。」不只說出許多女性朋友的心裡話,也點出大部分產後媽媽們身體碰到的狀況。

子宮頸抹片檢查,女人每年最重要的6分鐘

在所有婦科問題中,子宮頸癌是最常見的癌症之一,定期接受子宮頸抹片檢查就顯得至關重要,除了確認子宮頸健康情形,如果不幸罹癌,也可在初期發現,避免狀況惡化的同時,更有比較高的治癒率。
渾然天成聯合診所婦產科專科醫師建議,凡有過性經驗的女性,無論年紀都需要每年定期進行子宮頸抹片檢查,本人或配偶多重性伴侶、早婚、生育次數較多、有抽菸習慣或子宮頸曾受病毒感染者更需特別注意。
值得一提的是,新柏氏超薄子宮頸抹片(ThinPrep)改良自傳統子宮頸抹片,擁有美國FDA及衛生署雙重認證,是醫學技術上的重要突破,能大幅提升檢測結果準確度,即使費用較高,在專業婦產科醫師操作下,能快速又無痛達到子宮頸癌篩檢及預防保健的雙重目的,可說是讓女性朋友多了一種選擇。

預防更勝於治療,找到最適合自己的選擇

除了子宮頸抹片檢查,要真正貫徹預防勝於治療,HPV(人類乳突病毒)篩檢與疫苗施打都必須重視,HPV是導致子宮頸癌的主因,透過HPV篩檢能預先瞭解自己是否為罹患子宮頸癌的高危險群,而渾然天成專業整形外科診所施打的「9價HPV疫苗」不只預防子宮頸癌,更能顯著降低陰道癌、肛門癌、口咽癌等9種其他類型的HPV病毒,配合定期做新柏氏抹片檢查,就能起到很好的預防和保護效果。

不僅外在需要打扮,更要注意「內在美」

關於產後問題,女性私密處專家歐冠?醫師指出,對身體最明顯的影響就是私密處,隨著歲月累積、膠原蛋白流失與肌膚水分下降,私密處結構很自然會出現老化,尤其是產後或更年期婦女,更容易出現陰道鬆弛、陰唇乾癟、皺化的情形,雖不至於影響生活,卻影響夫妻性事和諧,動搖身為女性的自信。
為找回女人該有的水潤,渾然天成新式小陰唇修整、陰道緊縮與大陰唇脂肪填補手術、薇薇電波一直以來詢問度都居高不下,透過精緻修整與縫合技巧,和4D全層陰道緊縮技術,重建私密處的美觀與緊緻。而脂肪具備保暖、幫助新陳代謝等功能,哥倫比亞知名抽脂體雕大師Dr. Hoyos更稱脂肪是「液體的黃金」,藉由大陰唇補脂,便能幫助私密處找回應有的飽滿水嫩與彈性。

找回年輕自信,是媽媽們共同的追求

母親對家庭長年無私奉獻,為了她的健康,讓媽媽更年輕漂亮,不妨在母親節給她一個驚喜,渾然天成整形外科黃雯琪醫師提醒大家,在進行任何健康檢查或外科治療之前,一定要與醫師充分溝通,才能確實達到預期成果。渾然天成在業界以主任級全女醫療團隊聞名,醫師們同為母親的過來人,明白私密檢查時的敏感及不自在,以親切溫柔關懷提供放鬆自在的就診環境,陪伴您走過人生中每個美麗蛻變的歷程。

官網:http://www.psbeauty.com.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/psbeauty.net

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved