各健康資訊原生單位、名人、專家提供正確衛教內容分享給大眾。(聯絡:02-2394-0168;service@healthnews.com.tw)

年輕人自願染疫為疫苗研發

(2020-11-11/草根影響力新視野(琪拉編譯))

大部分的人會用盡全力避免自己感染Covid-19,但在世界上,卻有一群人自願感染新冠肺炎病毒,並且人數越來越多。這是一群自願者,他們簽屬了1 Day Sooner這個活動,自願擔任疫苗研發中的受試者,在體內接種新冠肺炎病毒。

其中一位是32歲的Hidalgo,她還是一名攝影學系的學生,平常在加油站打工賺學費。她說她都值加油站的半夜班,夜晚工作很孤單,常覺得自己被世界遺棄。但當她發現有這個自願受試的活動時,她大受感動,決定參與。她說[參與這個活動讓我生命有意義,覺得自己不再是沒有用處的,我可以對其他人類與這個世界有幫助。]

儘管有人批評這些自願感染病毒的人大部分是健康的年輕人,不能代表更廣大的族群,而且第一批研發出來的疫苗不見得是最有效的。

但另一位自願感染病毒的18歲年輕人Urquhart卻不同意,他不認為他的自願染疫是沒有意義的。

Urquhart說[我願意參與這個活動是一般常識,我當下就做了決定。因為,即便我感染了,我的風險相對小,但因為我的自願染疫,卻可能拯救了其他數百萬不願意被感染卻被感染的人,這樣我的染疫就很有意義。]

六月就參與1 Day Sooner活動的他,現在休學一年,專心在另一個計畫中,這個計畫是英國政府的計畫,鼓勵更多的受試者參與疫苗試驗。這些自願染疫者接種病毒之後,需要隔離在一個房間中許多禮拜,接受各種實驗。畢竟,一個疫苗能不能成功,需要有接種疫苗的感染者,也需要沒有接種疫苗的感染者,而這些自願的年輕人,就是擔任沒有接種疫苗的感染者的角色。

但是,疫苗研發過程需不需要像是Urquhart這種角色仍是很有爭議。但是,Urquhart的父親卻已經有答案了。

Urquhart父親笑著說[當然,他自願染疫不是我最希望他做的事。但是至少未來幾個禮拜,我知道他人在哪裡,我也知道他在電腦前做什麼!]

資料來源:https://edition.cnn.com/2020/10/12

參考資料:年輕人自願染疫為疫苗研發 https://pse.is/39b6lh


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved