公司簡介:
【科林助聽器】為助聽器第一品牌
最優質的服務:同業唯一取得SGS ISO9001、ISO13485及SGS Qualicert 國際服務品質三認證。
最專業的聽力評估:最多國家認證聽力師,並領先業界全台門市同步引進電子耳鏡、中耳功能分析儀、真耳測試等最專業完整的免費聽力檢測。
最完整的聽力解決方案:提供符合各種聽力程度適用的助聽輔具、助聽器專用電池與周邊商品、噪音防護具,以及聽語服務...等滿足客戶多元化的需求。
最密集的服務網:服務據點最多,一家選配全台服務。
服務項目:
免費聽力檢測
數位助聽器選配及耳膜訂製
聽覺無障礙輔具諮詢
人工電子耳諮詢
人工電子耳、助聽器清潔、除濕保養及銷售耗材服務
聽語服務
居家睡眠呼吸檢測預約(HST)
產品特質:
   引進全球領導品牌最先進之聽力輔具,從全球第一支藍牙助聽器到第一支物聯網助聽器,均由科林助聽器率
   先引進台灣,讓國人享有與世界同步的聽力科技!
更多營業項目
 睡得美系列全自動正壓呼吸器
 Morear3D列印 聽力防護代理

想戴助聽器卻擔心價格? 聽力師全面分析

(2020-06-11/健康醫療網/記者蔡岳宏報導)
台灣市場的助聽器定價中不只是產品,更包含後續聽力復健、調整、保養、定期聽力檢查與保固期的維修等等,完整的售後服務,這些都是消費者在選擇助聽器時所應考量的選購關鍵。

助聽器可改善聽損者生活,保護聽力避免惡化,您卻因助聽器的價格卻步錯過矯正黃金期嗎?吳政融資深聽力師表示,台灣市場的助聽器定價中不只是產品,更包含後續聽力復健、調整、保養、定期聽力檢查與保固期的維修等等,完整的售後服務,這些都是消費者在選擇助聽器時所應考量的選購關鍵;此外,現代助聽器結合藍牙、物聯網等高科技,外型隱密性配戴、聲音細膩度都更進步,提醒民眾若發現早期聽損症狀,應及早尋求聽力師、醫師協助並配戴助聽器,效果最好。

助聽器改善聽損生活 聲音處理有一套

什麼是助聽器?吳政融聽力師說明,不同於一般聲音放大裝置,助聽器能針對特定的聽力損失給予補償,同時又能保護聽力。尤其日常生活中聲音非常多元,助聽器處理聲音時,能自動區分語音和噪音,降低噪音,提升語音,幫助用戶聽得清楚又舒服。

聽損嚴重才需助聽器? 初期介入效果最好!

聽損很嚴重才需要助聽器?吳政融聽力師指出,只要有聽力損失還不嚴重,醫師也判斷無法藥物或手術治療的人,就該考慮助聽器。他提醒,初期聽力問題的症狀不明顯,很容易被忽略。如若距離遠一點,講話小聲一點,或是環境吵雜,就聽的很吃力的人,建議至聽力中心檢查,有需要實際早配戴助聽器,確保擁有良好的生活品質。

國外研究發現,患者從有聽力損失到配戴助聽器平均要7-10年,聽力師提醒,如果拖太久,沒有聽力刺激,大腦靈敏度會降低,出現更多負面影響,後續助聽器適應期也會比較久,且如果是雙耳聽損,就需要雙耳配戴。

圖片

▲吳政融聽力師

助聽器為何高單價 資深聽力師全面分析

為何助聽器單價高?吳政融聽力師分析,不要把助聽器視為智慧型手機等3C產品,助聽器除本身機器的費用,最關鍵是包含後續的調整、復健服務,整套都包含在價格內,且其功能、外觀都隨科技提升。

1價格=機器+後續聽力服務

「很多人以為助聽器就像眼鏡,戴上馬上就會適應,但是助聽器沒有那麼簡單。」吳政融聽力師解釋,聽力損失偏向神經、大腦的受損,只戴上助聽器不夠,因為大腦可能久未接觸聲音,聽力品質遠不如前,必須讓使用者重新認識聲音,並教導溝通技巧來彌補。一般使用者需要2-3個月適應期,聽力師會陪伴使用者針對需求調整。

此外,助聽器作為長期使用,後續還要每半年的聽力追蹤,確認助聽器品質。聽力師強調,使用者戴上助聽器後,生活需求可能改變,而助聽器可隨之調整,而上述的專業服務都應該是我們在選購助聽器實需要考量的。

2高科技新功能

隨科技進步,助聽器增加藍牙、物聯網等新功能,以因應多元的使用需求。吳政融聽力師提到,目前助聽器不只可以改善面對隊溝通外,還可以上網、連手機、聽音樂、看影片,甚至有遠端調整的功能,可以讓使用者與朋友用餐時聽覺有異,只要透過手機APP,聽力師都可以即時調整助聽器。

3外型精巧不易察覺

吳政融聽力師也說,過去許多人因外觀拒戴助聽器,目前外觀樣式小巧,本體可藏在耳後,透過一條細線將聲音傳入耳內,長期配戴不會不舒服,且顏色、質感都進步,看起來就像是迷你的藍牙耳機。

助聽器怎麼選? 注意這三點

針對選購助聽器,吳政融聽力師建議:

第一,這類醫療產品,價格並非第一考量,要挑選適合的助聽器,一定要親自試聽試戴。

第二,注意產品的品質,釐清是有歷史的大廠還是低價量產的雜牌。

第三,選配中心的售後服務是助聽器很重要的因素,很多人挑了便宜的助聽器,結果卻沒有售後服務,即使再便宜,也無法發揮作用。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved