各健康資訊原生單位、名人、專家提供正確衛教內容分享給大眾。(聯絡:02-2394-0168;service@healthnews.com.tw)

林可彤:幸福,是陪著孩子一起成長

(2020-03-09/《嬰兒與母親》)

長腿名模林可彤帶帥氣兒子Adam三度登上《嬰兒與母親》雜誌封面!成為新手媽媽已經兩年多的她累積不少育兒心得,想知道她如何搞定兩歲叛逆兒?帶孩子出國發生哪些意外狀況?又是如何從菜鳥媽咪成為獨當一面的超人馬麻?這期封面故事,帶你一探究竟!

圖片 

當優雅名模林可彤,碰上Terrible 2的兒子Adam,會撞擊出什麼樣的火花呢?在忙碌的育兒生活中,她又是如何保持自我呢?

運動辣媽  平常都帶孩子這樣動!

名模林可彤一直以來都以健康、陽光的形象出現在螢光幕前。愛運動的她即使升格當媽仍維持火辣身材,讓許多粉絲羨慕不已。她透露,自己每個禮拜都會固定運動3、4天,一次運動40分鐘~1小時。兒子Adam也會跟著媽媽一起運動嗎?她點點頭「Adam每次看我做瑜伽都會模仿我的動作,可能覺得媽咪擺出各種奇怪的姿勢很有趣吧,哈!」身為運動控,林可彤希望兒子能夠像她一樣自然而然喜歡上運動。

和兒子談戀愛  嗆老公「沒那麼可愛」

林可彤笑說「Adam真的很貼心。知道我喜歡粉紅色,生日特地送我粉紅色的卡片。逛街看到粉紅色的東西也會馬上指給我看說『媽咪這是你喜歡的耶!』我都說他是我這輩子的小情人。有時跟他撒嬌還被朋友取笑『妳在和兒子談戀愛啊!』」

有子萬事足的她在兒子出生以後就把老公徹底晾在一邊,聽到老公自豪兒子和自己長得像還會吐槽「哪有,Adam比你可愛很多!」不過她也坦承兒子的性格真的和老公比較像,做任何事都很謹慎。「我有時會開玩笑跟Adam說『你試試看跳下來。』他會冷靜回我『不要,會摔摔。』之前學騎滑步車也是練習好幾次才上路。」

2歲兒「歡」不停  用這招搞定

不過,可愛歸可愛,2歲小孩「歡」起來的後座力也讓林可彤大喊「超恐怖!」

「之前帶他去日本旅行,要帶他出門、回飯店他都說『不要』幫他穿外套他說『不要』叫他脫外套也說『不要』無論跟他說什麼,他都是『不要』、『不要』,真的讓人快抓狂!」

林可彤說,她後來發現不能直接跟小孩「正面對決」,要用吸引的方式讓他自動去做。「拿洗澡來說,我都會把浴室門打開,刻意大聲說『我要去泡澡澡囉!有沒有人要和我一起去?不然我就自己去囉!』睡覺也是一樣,我會先進房間說『我現在要講故事囉!有沒有人要聽故事?熊熊要聽?好,我來講給熊熊聽。』」Adam一聽到媽咪要說故事,通常會猶豫個10分鐘左右,再悄悄探頭進來說「我可以進來嗎?我想聽恐龍的故事…」

圖片 

*完整文章內容請參考:【嬰兒與母親】2020年03月號。

https://www.mababy.com/knowledge-detail?id=10275


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved