我們的使命-
運用藥學知識進行社區教育與服務。

• 增進國人用藥安全,減少不當的用藥。
• 建立國人正確之醫療用藥觀念,協助政府降低健保財務負擔。
• 推動藥事照護,改善老人及高用藥量民眾用藥安全及品質。
• 與其他公益團體合作,建立合作模式,發揮社會關懷。

近年來本會積極推動藥事照護、合理調劑量及藥品總 額給付等政策,希望建構台灣為「安全用藥 健康台灣」的環境。

全國藥師挺台灣加入WHO!500萬民意GO!

(2020-02-25/健康醫療網/編輯部整理)
藥師在防疫上,除了販售口罩及酒精等防疫物資,更發揮防疫衛教的專業責任,此時,也能透過藥師,讓民眾一同參加挺台灣加入WHO的聯署。

新冠病毒(COVID-19;俗稱武漢肺炎)延燒全世界,世界衛生組織(WHO)依舊將台灣排除在外。為了不讓台灣成為防疫的缺口,藥師站出來,公開表示支持連署台灣加入WHO。

台灣醫療水平數一數二 藥師籲大家參與連署

藥師公會全聯會理事長黃金舜表示,台灣的醫療水平在世界數一數二,有那麼好的醫療資源可以與全世界共享,因此台灣人民必須一起挺身而出,讓全世界知道,台灣加入WHO的強烈意願。

藥師站上防疫第一線 為民眾盡一份心力

全台6000家健保特約藥局,在實名制代售口罩時,善用民眾排隊等待的時間,除了衛教正確的防疫知識,更可利用這機會,邀請民眾一起共同連署挺台灣加入WHO,讓500萬連署成功。自疫情爆發以來,同樣長期站在防疫第一線的藥師們也不落人後,在2月25日召開記者會,號召全民共同參與連署台灣加入WHO的活動。

理事長黃金舜表示,希望WHO可以明白台灣2300萬人的期待「我們不希望台灣成為防疫的缺口」。2003年台灣發生SARS疫情,但當時台灣無法加入WHO,產生資訊的落差,沒辦法獲得第一手的疫情資料,因此台灣在疫情發生的第一個月即造成失控的狀況,像是仁濟醫院及和平醫院的院內感染,對台灣2300萬人衝擊很大。

連署台灣加入WHO 盼民眾動動手指齊連署

藥師在防疫上,除了販售口罩及酒精等防疫物資,更發揮防疫衛教的專業責任,此時,也能透過藥師,讓民眾一同參加挺台灣加入WHO的聯署。很多民眾有心支持,但可能不知道如何能快速幫忙連署,藥師公會把「連署台灣加入WHO」的QR Code海報電子檔提供給藥局自行列印張貼,讓民眾在排隊買口罩的同時,動動手指,即能為台灣加入WHO盡一份心力。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved