我們的使命-
運用藥學知識進行社區教育與服務。

• 增進國人用藥安全,減少不當的用藥。
• 建立國人正確之醫療用藥觀念,協助政府降低健保財務負擔。
• 推動藥事照護,改善老人及高用藥量民眾用藥安全及品質。
• 與其他公益團體合作,建立合作模式,發揮社會關懷。

近年來本會積極推動藥事照護、合理調劑量及藥品總 額給付等政策,希望建構台灣為「安全用藥 健康台灣」的環境。

防疫酒精配送調整 請民眾多給藥師及郵務士支持鼓勵

(2020-02-20/健康醫療網/編輯部整理)
中華郵政也應允下週五(2/28)前全台包括偏遠地區健保特約藥局將全面到貨,自3/2(一)起將開始正常每週配送,還請民眾多加諒解,並給藥師及郵務士支持鼓勵!

社區健保特約藥局除了販售實名制口罩外,自本週起也將陸續開始提供臺灣菸酒公司75%防疫酒精讓民眾購買做消毒用。

酒精配送到全台社區健保特約藥局的時間為每週一至週三,每週配送一次,本週為首次出貨,但因台酒公司酒精配送名單媒合行政作業延遲,原昨(18日)應配送到中華郵政之酒精今日才開始陸續出貨至中華郵政。中華郵政表示,由於台酒所產75%防疫酒精為玻璃瓶裝,為防破損,郵務士在酒精配送方面所花費的時間是配送口罩的五倍,而各家藥局因所在地理位置的狀況,也無法像口罩能夠在同一日期同一時間到貨。

因此考量現實狀況,調整酒精配送方式如下:

到下週五(2/28)前每一家藥局僅配送三箱共72瓶75%防疫酒精,請藥局將到貨量平均分配在3/1(日)前的營業日做銷售,協助配送的中華郵政也應允下週五(2/28)前全台包括偏遠地區健保特約藥局將全面到貨,自3/2(一)起將開始正常每週配送,還請民眾多加諒解,並給藥師及郵務士支持鼓勵!

同時,食藥署也希望台酒公司能增加數量,往後視產能提升配量,盡可能讓每位民眾都能買到酒精。也特別感謝台酒公司及中華郵政肩負起國家防疫的重責,讓健保特約藥局有充分防疫用酒精提供給民眾購買使用。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved