公司簡介:
【科林助聽器】為助聽器第一品牌
最優質的服務:同業唯一取得SGS ISO9001、ISO13485及SGS Qualicert 國際服務品質三認證。
最專業的聽力評估:最多國家認證聽力師,並領先業界全台門市同步引進電子耳鏡、中耳功能分析儀、真耳測試等最專業完整的免費聽力檢測。
最完整的聽力解決方案:提供符合各種聽力程度適用的助聽輔具、助聽器專用電池與周邊商品、噪音防護具,以及聽語服務...等滿足客戶多元化的需求。
最密集的服務網:服務據點最多,一家選配全台服務。
服務項目:
免費聽力檢測
數位助聽器選配及耳膜訂製
聽覺無障礙輔具諮詢
人工電子耳諮詢
人工電子耳、助聽器清潔、除濕保養及銷售耗材服務
聽語服務
居家睡眠呼吸檢測預約(HST)
產品特質:
   引進全球領導品牌最先進之聽力輔具,從全球第一支藍牙助聽器到第一支物聯網助聽器,均由科林助聽器率
   先引進台灣,讓國人享有與世界同步的聽力科技!
更多營業項目
 睡得美系列全自動正壓呼吸器
 Morear3D列印 聽力防護代理

打呼的人當心!這疾病心肌梗塞機率高數十倍 台北市民能免費做檢查

(2020-01-03/健康醫療網/記者田柏升報導)
打呼不代表就有睡眠呼吸中止症,篩檢就很重要。日前台北市立聯合醫院舉辦一場《名醫面對面》深度剖析疾病背後的潛在風險,也在婦幼院區及和平院區推行免費的「居家睡眠檢測」服務。

這疾病台灣100萬名患者 心肌梗塞機率高達數十倍

枕邊人睡覺直打呼,不只你睡不好,他的健康也可能出問題。台灣睡眠醫學學會推估,台灣至少有100萬名睡眠呼吸中止症患者,而大部分患者都會打呼,睡再久醒來還是沒精神,而且大增心血管疾病及猝死風險。

林口長庚醫院耳鼻喉部喉科主任李立昂醫師指出,睡眠呼吸中止症會造成病人血氧過低、缺氧的情形,還會影響全身系統及白天精神狀況,據研究發現,病患將來發生高血壓的機會是常人2倍以上,中風機率是1倍以上,而發生心肌梗塞的情形甚至高達到數十倍。

市聯醫推居家睡眠檢測 導線較少檢測更方便

然而打呼不代表就有睡眠呼吸中止症,篩檢就很重要。日前台北市立聯合醫院舉辦一場《名醫面對面》深度剖析疾病背後的潛在風險,也在婦幼院區及和平院區推行免費的「居家睡眠檢測」服務。

台北市立聯合醫院和平婦幼院區黃弘孟院長表示,一般市民到了市聯醫,耳鼻喉科門診可以協助安排居家睡眠檢測,另外,院方也在諮詢台上提供疾病相關資訊, 民眾經過衛教團隊教育使用方式後,就能回家自我檢測。

台北市立聯合醫院耳鼻喉科徐欣健醫師說,睡眠呼吸中止症若是到醫院做檢查,檢測項目會比較多,包括腦波、心電圖、肌電圖等等,還會貼上很多導線,需要在醫院過夜,睡眠環境可能不熟悉,且排隊等候時間長,1到6個月不等。市聯醫推出居家睡眠檢測,是希望可以便利民眾,透過3條導線,就能檢測出主要的項目,進而更有效率地初步判斷檢測者是否為睡眠呼吸中止症患者。

台灣睡眠醫學學會李學禹理事長坦言,居家睡眠檢測已經是目前台灣的趨勢,因為能早期診斷,才更有助於早期治療。這些民眾都是心血管、腦血管疾病的高風險族群,能在早期發現後就接受治療,對於整個政府後續重大疾病衍生的醫療預算降低也有幫助。

男性、肥胖族罹病風險高 2020年底前台北市民免費檢查

以阻塞型睡眠呼吸中止症為例,男性、肥胖、脖圍粗都是高風險群,也可能因此造成莫名高血壓或血壓難控制,治療方式以非侵入式正壓呼吸器為主,其他還包括止鼾牙套、手術治療等等。

戶籍於台北市的民眾,即日起到2020年12月31日為止,每週一、三、四上午能到台北市立聯合醫院婦幼院區,及每週四下午在和平院區,免健保及掛號,就能做居家睡眠檢測。呼籲民眾提高警覺,不要忽視「高呼聲」背後的警訊。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved