成立緣由

台灣癲癇之友協會是由施茂雄理事長即本著愛護及幫助癲癇病友下成立,給予癲癇朋友醫療上的照顧與方便;並於1992年12月出版"癲癇資訊"(創刊號),提供社會大眾與癲癇朋友有關癲癇的常識;在多位熱心的義工、社會人士,病友及國內多位醫師幫忙下,歷經兩年的籌劃,於1995年1月22日假台北市濟南路台大校友會館成立『中華民國癲癇之友協會』,並在第一次會員大會中選出施茂雄醫師為理事長,現更名為『台灣癲癇之友協會』。

協會的宗旨

「推動社會之醫療教育,促進全民健康,改善癲癇病友社會生活。」

 任務及使命

1.舉辦醫療教育以提高民眾之醫療知識水準。
2.安排會員及全民身心健康活動。
3.出版醫療資訊刊物傳播醫療知識。
4.自辦或與有關單位成立諮詢中心以協助民眾之醫療問題。
5.會員醫療知識之再教育。
6.推展會務之需要另籌設癲癇之友基金會。

愛與付出是世界上最強大的力量

(2019-12-27/2019年度癲癇大使 王櫻桃 )
2019年《急救須知歌仔戲宣導―薛平貴回窯篇》之快閃活動工作人員合影

恭喜協會9月29日在高雄美麗島快閃活動順利圓滿完成!

我真的非常開心與興奮,因為有一群熱心的癲癇大使與醫師,從遙遠的台北一路到高雄來執行癲癇衛教活動,謝謝南部的癲癇大使參與,更感謝林素娥執行長辛苦奔波,讓癲癇衛教快閃活動圓滿完成。

我在快閃活動中參與整個過程,我感受到每個癲癇大使的熱忱、善良、心中滿滿的愛、快樂的付出,我真的很幸運我是其中的一個夥伴,更讓我感動的是施醫師跟執行長素娥姐跟執行秘書秀傑,他們用心的籌備為癲癇衛教來做宣導。

在活動中我聽到一位來參與活動的董事長說:他想不到癲癇權威的施醫師會跟我們一群癲癇朋友們互動這麼近。在我們這一群癲癇朋友們的心中,施醫師除了扮演著一個專業的醫師角色叮嚀我們,更扮演令人敬重的長輩來照顧我們,這個問題我回家思考了好幾天,如果我是一位醫師,我願意放下我的身分、地位來跟這一群癲癇朋友真心互動關心嗎?我會用我的時間全心全意的來宣導癲癇衛教嗎?

好多好多的問題自問自答,答案是我還正在學習這個無私的大愛、無私的奉獻與付出。謝謝大家也希望大家能夠多多參與癲癇活動喔!

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved