我們的使命-
運用藥學知識進行社區教育與服務。

• 增進國人用藥安全,減少不當的用藥。
• 建立國人正確之醫療用藥觀念,協助政府降低健保財務負擔。
• 推動藥事照護,改善老人及高用藥量民眾用藥安全及品質。
• 與其他公益團體合作,建立合作模式,發揮社會關懷。

近年來本會積極推動藥事照護、合理調劑量及藥品總 額給付等政策,希望建構台灣為「安全用藥 健康台灣」的環境。

面對少數不法情事 藥師公會要求會員自律 藥局是民眾專業好鄰居

(2019-11-22/健康醫療網/編輯部整理)
全國健保特約藥局數量約6500家,藥局持續朝向專業化及在地化服務發展,期待民眾與藥師做朋友,讓社區藥局成為最便利且專業的服務據點。

有關媒體21日刊載「藥局涉嫌詐領藥費及藥事服務費」,台中地方檢察署依據詐欺等罪起訴涉案者。對此,藥師公會全聯會對少數不法藥師個人違法行為,絕不循私包庇,亦肯定司法單位執法效率。

藥師公會全聯會表示,將持續要求所屬各縣市藥師公會督促藥師會員,調劑醫師處方藥或販賣指示藥品時,應確實遵守藥事法、優良藥品調劑作業準則等相關法規,以確保全民用藥安全與醫療品質。

一直以來,藥師公會全聯會與各縣市藥師公會共同努力,要求所屬會員透過藥學專業,奉獻所學,以最高道德標準恪守自律之責,遵行各項藥事法令規章,善盡藥師的社會責任。藥師公會也懇請衛生主管機關落實醫藥分業單軌制,讓社區藥局能獲得足量的健保處方箋,改善藥局之經營環境,從制度面上,根本杜絕徇私非法之情事。

目前,全國健保特約藥局數量約6500家,藥局持續朝向專業化及在地化服務發展,期待民眾與藥師做朋友,讓社區藥局成為最便利且專業的服務據點。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved