各健康資訊原生單位、名人、專家提供正確衛教內容分享給大眾。(聯絡:02-2394-0168;service@healthnews.com.tw)

多喝水幫助孩子免於過胖侵襲

(2019-06-09/草根影響力新視野 (琪拉編譯))

根據最新研究,孩童與年輕人若多喝水,就可以減少每日含糖飲料的攝取。根據美國疾病管制局的調查,研究者蒐集了全美兩歲到十九歲、共8400位年輕人與兒童的資訊,詢問他們一天當中喝含糖飲料有多少。

令人驚訝的是,調查的結果每五個孩子或年輕人中,竟然就有一個人表示過去二十四小時內他都沒喝過開水,他喝的全是含糖飲料。根據研究,只要不喝水,一天就會增加93大卡的熱量攝取,這些卡路里的攝取有超過4.5%都與含糖飲料,像是果汁、汽水有關。

儘管這份研究並沒有告訴大家一天要喝多少水才能抑止孩子多喝含糖飲料,但是這份報告告訴大家應該要只喝白開水。醫師表示,會鼓勵孩子只喝白開水的父母也比較重視孩童的飲食健康。相反的,當孩子沒被鼓勵多喝水,當然就會想喝含糖飲料。

美國心臟科協會建議孩子只要滿兩歲以上,每天對額外糖類的攝取應該少於25公克,並且建議孩子每個禮拜應該少喝多過240c.c.的含糖飲料。

根據2017年的研究報告,在美國有2/3的孩子每天至少喝一罐含糖飲料,有1/3的孩子一天喝兩到三罐含糖飲料。這可能不意外,因為含糖飲料便宜,容易取得,又好喝。

故此,美國心臟科協會與美國小兒科協會正努力遊說政府,制定法案限制孩童含糖飲料的攝取量。如何減少孩童美日喝太多含糖飲料呢,小兒科醫師建議父母應該小孩多喝水,並且從孩童出生日起六個月就可以開始喝水,這才能減少孩童想喝含糖飲料的需求。醫師也建議,為了吸引孩童喝水,父母可以在水中加點新鮮檸檬與水果。

為何喝水可以減少孩童喝含糖飲料呢?醫師表示,不喝水的孩童會更想喝含糖飲料,增加平日超過70大卡的攝取量,增加孩童肥胖與過重的風險。

資料來源:https://edition.cnn.com


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved