公司簡介:
【科林助聽器】為助聽器第一品牌
最優質的服務:同業唯一取得SGS ISO9001、ISO13485及SGS Qualicert 國際服務品質三認證。
最專業的聽力評估:最多國家認證聽力師,並領先業界全台門市同步引進電子耳鏡、中耳功能分析儀、真耳測試等最專業完整的免費聽力檢測。
最完整的聽力解決方案:提供符合各種聽力程度適用的助聽輔具、助聽器專用電池與周邊商品、噪音防護具,以及聽語服務...等滿足客戶多元化的需求。
最密集的服務網:服務據點最多,一家選配全台服務。
服務項目:
免費聽力檢測
數位助聽器選配及耳膜訂製
聽覺無障礙輔具諮詢
人工電子耳諮詢
人工電子耳、助聽器清潔、除濕保養及銷售耗材服務
聽語服務
居家睡眠呼吸檢測預約(HST)
產品特質:
   引進全球領導品牌最先進之聽力輔具,從全球第一支藍牙助聽器到第一支物聯網助聽器,均由科林助聽器率
   先引進台灣,讓國人享有與世界同步的聽力科技!
更多營業項目
 睡得美系列全自動正壓呼吸器
 Morear3D列印 聽力防護代理

睡眠呼吸中止症困擾! 愛不輕「呼」

(2019-05-29/健康醫療網/記者田柏升報導)
台灣睡眠醫學學會號召萬人進行居家睡眠檢測。

6成男性會打呼 門外就能聽得到

你會打呼嗎?最近一項針對床伴是否會打呼的民調發現,40歲以上男性有6成2會打呼,更有超過1/3受訪女性表示,伴侶打呼的聲音從門外就能聽得到。

台灣睡眠醫學學會大眾教育委員會主席吳家碩臨床心理師說,有一半女性不知道,打呼問題是可以處理、有醫療行為可以幫助改善的,甚至有3成伴侶不知道,這其實已經可能不是單純打呼,而是睡眠呼吸中止症前兆。

睡眠呼吸中止症 心梗風險增5

睡眠被床伴打呼嚴重影響,隔天沒精神、工作沒效率,甚至影響婚姻關係,如果不好好處理,不只怎麼睡都不會飽,若是有睡眠呼吸中止症,還會增加1.6倍腦中風、2.9倍高血壓、甚至5倍的心肌梗塞風險。

台灣睡眠醫學學會李學禹理事長指出,打呼是呼吸道的部分的阻塞及振動;呼吸中止就是呼吸道的完全阻塞,所以當你有打呼時,並沒有呼吸中止;有呼吸中止時,是沒有聲音的。

長庚醫院睡眠中心莊立邦主治醫師表示,要檢測呼吸中止症的標準的做法,就是讓病患在醫院的睡眠中心睡一個晚上,睡覺時在他身上安置一些檢查的線材,去偵測病患有沒有打呼或呼吸中止,但現在有一些新的儀器,病患在家就可以做居家的睡眠檢測。

受不了! 打呼困擾6年終檢測

認床的病患可以不需要到睡眠中心苦苦排隊,簡單在家做檢測也能有準確的結果。像是江小姐,結婚6年就被先生的打呼聲困擾了6年。身為職能治療師的她,深知睡眠對夫妻兩人的重要性,後來決定替先生進行居家睡眠檢測。江小姐說,她先生一個小時的呼吸中止大概有26.8次,一般是要5次以下才是正常,所以滿嚴重的。另外,一般正常血氧濃度90%,她先生卻只有76%。

別再忍 快做睡眠檢測就醫治療

醫師說,部分打呼情況能透過改善睡姿或減重改善,但若是嚴重的阻塞型睡眠呼吸中止症,需要透過睡眠正壓呼吸器、配戴牙套矯正呼吸道以及手術等治療。民眾如果被枕邊人打呼所苦,趕快帶他接受睡眠檢測及治療,改善彼此的睡眠生活。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved