大腸直腸癌是目前台灣所有癌症中發生率最高的疾病,但過去並沒有一個專屬病友交流的平台,因此腸癌病友及家屬們,在尋求諮詢與支持時常求助無門,有鑑於此;在台中榮民總醫院大腸直腸外科王輝明主任的號召下,成立台灣第一個以大腸直腸癌病友為出發點的病友協會-『台灣腸癌病友協會』,期望透過本協會的成立,提供病友、家屬與民眾正確的腸癌疾病資訊與服務,並幫助國人遠離腸癌的威脅。

理事長:王輝明
現任:台中榮民總醫院大腸直腸外科主任
主治專長
1.大腸直腸癌手術 
2.大腸直腸腹腔鏡微創手術 
3.肛門疾病手術

關心腸久事 衛教講座-台中場歡迎報名

(2019-05-06/健康醫療網/編輯部整理)

大腸癌初期症狀不明顯,經常被忽略,因此定期篩檢成為預防大腸癌最有效的方法。為此台灣腸癌病友協會每年主辦衛教宣導講座,期望增加民眾對於大腸癌的病識感,講座中將針對症狀了解大腸癌,並透過治療助打擊腸癌;另外希望藉此呼籲民眾,癌症並不可怕,應積極接受檢查,盡早發現、及早治療避免延誤黃金治療期。參加民眾皆會有精美禮物一份!

主題:打擊大腸癌及治療策略解說

時間:06/29 (六) 09:30-12:00 (09:00民眾報到)

地點: CMoney中區教育訓練中心20樓B6室 

講師:台灣腸癌病友協會  王輝明 榮譽理事長

   中國醫藥大學附設醫院大腸直腸外科 柯道維 主任       

   中國醫藥大學附設醫院微創中心 陳宏彰 主任

歡迎有興趣者事先報名,參加者可獲精美小禮一份。

報名電話:(02)2719-8555 台灣腸癌病友協會活動小組


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved