台灣藥品行銷暨管理協會(TPMMA)於1991年創立,本會以結合藥品相關之商、政、學界人才,共同提昇藥品行銷暨管理績效,促進藥品行銷暨管理之健全發展為宗旨。以創意行銷(Innovation Marketing)、專業管理(Professional Management)及服務藥界(Industry Service)為使命。

TPMMA期待透過
專業(Professionalism)
熱誠(Passion)
包容(Broad-Mind)
中道(Neutrality)
奉獻(Dedication)
等五項核心價值~

完成六大任務
一、提昇藥品行銷暨管理技術。
二、培訓及獎助藥品行銷暨管理人才。
三、建立藥品行銷暨管理人才庫。
四、舉辦全國性藥品行銷暨管理研討會。
五、接受相關機關及企業之委託從事各項專案研究。
六、舉辦藥品相關之社會公益活動。

第十五屆傑出藥品專業經理(銷售類)黃紹琦

(2018-11-05/健康醫療網/編輯部整理)
第十五屆傑出藥品專業經理(銷售類)黃紹琦

現職

中化裕民健康事業(股)公司 診藥事業群 副總經理

學歷

遠東科技大學

經歷

中化裕民健康事業(股)公司 診藥事業群 副總

中化裕民健康事業(股)公司 診藥事業群 協理

中化裕民健康事業(股)公司 中區診藥處 處長

中化裕民健康事業(股)公司 診藥二處 業務經理

中化裕民健康事業(股)公司 診藥二處 業務主任

中化裕民健康事業(股)公司 診藥二處 業務代表

家庭背景

出生於彰化縣,現居台中市,已婚,育有兩子。

圖片

人生目標

人生中最難無非兩件:

找到自已由心認同的事,同時得到別人的認同與肯定。藥業是一份能夠幫助他人的事業,是一份我由心認同的事業,在我埋頭事業的同時又能獲得家人、夥伴的認同及公司的肯定,能進入藥業我深感幸運與驕傲。

未來希望能與公司併進成長蛻變登上更大的舞臺,同時提攜後輩為藥業注入新血。

工作績效

2011年~2012年,擔任業務經理期間,推動區域擴編及重整,同時推動內部管理報表改制,整體業績成長38%,毛利成長40%。

2013年~2016年,擔任業務處長期間,逢專利藥到期斷層及健保制度改動,至力推動客戶升級計劃及提升客戶涵蓋率,四年間提升客戶涵蓋率至75%以上,同時配合公司推動產品結構轉型,提升CV、CNS、GI用藥佔比至總銷售50%,四年期間,業績成長14%、毛利成長18%。

2017/1~迄今,期間擔任診藥事業群協理、診藥事業群副總,更將客戶升級計劃、提升客戶涵蓋率之計劃及產品結構轉型推動至整個事業群,同期業績毛利成長12.5%。

當選感言

首先要感謝中華民國藥品行銷暨管理協會,給予我這項殊榮,這對我十多年來的職涯是最大的肯定及鼓勵。

也同時感謝中化裕民 王董事長、孫總經理及所有長官,感謝你們的栽培,讓我快速的拙壯,感謝你們的教導與鼓勵,讓我有堅強的信念。

感謝我的家人,因為你們的默默付出,讓我無後之憂的向前邁進,在我挫敗失落時有個最好的避風港。

進入藥藥已經13年了,一路走來幸得許多貴人幫助,還記得13年前的中午,一個穿著不是很正式的輕狂小夥子前往中化裕民面試,面試官是當時的業務經理徐增呈經理,一切過程並無特別,在面試尾聲他問我有什麼話想說?

我說:「徐經理,請你給我三年時間,三年爬不上主任我自行離職」,就這樣我帶這股衝勁與熱情,一路從什麼都不懂到現在的成績,曾經有同事問我那來的這股自信,我回答他:「因為我有一群值得信賴的夥伴,他們在各別領域都比我強,只要他們信任我支持我,我們一定能達成任務」。

未來希望能帶這股衝勁與熱情,凝聚更多人、影響更多人、幫助更多人,讓藥業注入新血,建立一個強大的團隊。 

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved