研發新藥 阿斯特捷利康加碼投資台灣10億

(2018-09-27/健康醫療網/記者吳珮均報導)
製藥公司阿斯特捷利康慶祝在台70週年之際,宣布未來三年將在台灣加碼投資10億台幣。

製藥公司阿斯特捷利康慶祝在台70週年之際,宣布未來三年將在台灣加碼投資10億台幣,預計此項投資將於2021年前,在台灣增加近3倍的臨床研究經費、促成10項新藥的推出、並創造多達140個高價值就業機會;而除在台增額投資,阿斯特捷利康也將與「國家生技研究園區創服育成中心」以及「生技醫藥轉譯創新發展計畫-技術支援平台主軸」簽署合作意向書,促成台灣生技製藥產業發展。

兩項創新醫療保健計畫 解決台灣醫療產業挑戰

阿斯特捷利康亞洲區總裁Joris Silon表示,阿斯特捷利康的創新藥物除針對台灣前七大死因中的四項:癌症、心血管疾病、糖尿病和呼吸道疾病外,為加強對台灣各約200萬名的氣喘病患及糖尿病患的醫療照護,更主動聯同台灣醫療夥伴推行健康肺計畫,以及糖尿病早期預防計畫兩項創新醫療保健計畫,以實現早期發現與治療、患者相關衛教,且提升整體醫療人員能力,並協助超過半數的糖尿病患達到血糖控管的目標。

加碼增額投資 促進台灣生技製藥的創新

臺灣阿斯特捷利康總裁Simon Manners說,很榮幸阿斯特捷利康能成為最早進入台灣,並在過去70年來協助台灣醫療產業奠定基礎的公司之一,此次針對創服育成中心以及「生技醫藥轉譯創新發展計畫 - 技術支援平台主軸」的增額投資與意向書,體現了持續守護台灣病患健康的承諾,並因應台灣及各國醫療難題,再為未來積極開發創新療法,增加台灣的生技研究實力。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved