發行人的話 先放手

(2018-07-10/來源:魅麗雜誌130期/7月號)
發行人的話 先放手

二○一一年初,一個晴朗的午後,社長來我辦公室邀請我擔任發行人。一聽,太好了,女性雜誌耶!我可以把多年心理學習得的知識跟更多人分享。欣喜之餘,接受社長的美意。上任至今整整七年又兩個月。近日收到社長確認七月是《魅麗雜誌》最終本發行的通知,萬般不捨,看似輕描淡寫,但我知道這是流過多少不知名眼淚,無奈的瀟灑。總歸一句:放手太難。

除了每次「與大師對談」像一場又一場的心靈饗宴,七年來最大的收穫無非是看一個企業的經營是何等不易。要不斷思考如何在市場上求生存,如何照顧這些願意把家計賭在自己身上的員工,如何讓股東不氣餒;同時,不讓大大小小的壓力壓垮自己。過程辛苦,除非親身經歷,實難想像。走在台北街頭,門庭若市的榮景不復存在。曾經燈火輝煌琳瑯滿目的店面,如今只剩灰暗鐵捲門上,一張張歇業或求租售的紅紙告示。不再窗明几淨的街廊,不禁讓我聯想這每一扇捲門的背後,至少有一位曾經,或正在經歷像社長一樣的心情。

前一陣子決定要把自己家裡打理乾淨,結果家裡變得更明亮,腦子也更清醒了。更棒的是,我發現屋裡好多可以擺置盆栽的地方。室外小陽臺剪下的彩葉,植栽到家裡,綠意盎然。這說起來容易,卻花了我很多時間說服自己。先把東西清理乾淨,丟的丟、送的送,騰出的空間才能讓心思自由揮灑。此刻,坐在哪個角落,都能嗅到幸福的味道。

放手雖然不容易,卻也是幸福的開啟。我跟社長都是勇於追求夢想的女性,即使知道結果可能會有風險,然而實踐夢想卻又如此誘人。誰敢說,成就只能從外在評估?夢想是自己的,只有經歷過才算得到。《魅麗》將來還是會以不同的形式支持「利他」與「分享」。我們後會有期!

【魅麗雜誌7月號第130期為最終本】

【訂戶】權益轉換確認書,已隨雜誌同時寄出,若7/10前尚未收到,請直接聯絡客服人員02-23626068或私訊。

感謝大家的支持!

圖片

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 130期/ 7月號】

更多精彩文章,請上魅麗FB


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved