失眠  痛風  過敏性鼻炎  氣喘  自然療法專家
   --------黃勝雄診所
 
黃勝雄醫師於1967年6月畢業於高雄醫學院醫科,迄今行醫經歷38年。特別研究電解質熱飲輔助治療過敏病(鼻炎、氣喘)、濕疹、痛風、失眠、憂鬱症等等,譽滿杏壇。其熱心投入公益,積極參加基隆東南扶輪社,並於1994~1995年間榮任國際扶輪3490地區總監,帶動扶輪社投入社會服務不遺餘力。

附設醫療儀
1.改變血液流變學性質
能降低全血液黏度、血漿黏度、血小板聚集能力和紅細胞聚集能力以增強紅血球變形能力,使血液凝固性降低抑制血栓形成,改善血液循環,特別是改善微循環。
2.調整體內免疫功能
提高機體的抗病能力,有利於感染性疾病與變態反應性和自身免疫性有關疾病的恢復。
3.改善機體中毒狀態
增強體內超氧化物歧化酉每(SOD)的活性,降低體內中分子物質(MMS)水平,減少其他毒性物質的損害。

== 生化雷射適應症 ==
(下列以己完成治療臨床報告為主,試驗治療不列入)
1.心臟血管疾病:心紋痛、心律不整。
2.血管血液疾病:高血壓病、缺血性腦血管疾病、腦血管血栓、高血脂病、血小板減少性紫斑、血友病。
3.精神神經系統疾病:神經衰弱、失眠、精神病患、舞蹈症。
4.免疫系統疾病:痛風、風濕性關節炎。
5.皮膚病:銀屑病、皮膚粗糙。
6.其他:重肌無力、青春痘、過敏性鼻炎、鼻竇炎、耳鳴、 惡性腫瘤。

三種自然療法
(1) 電解質熱飲:一位資深的法官因壓力而長期服用安眠藥五年,經我們三個月的調養,而不再服用安眠藥至今已3~4年之久。更有失眠憂鬱症的小姐,不再憂心而展歡顏。
(2) 枇杷葉熱敷:解決難治疼痛也可以改善睡眠品質。
(3) 卵油:內服可改善心血管功能,外用更可治好小創傷、蚊蟲咬傷 … 等。
加上正常作息、三餐及適量的運動,少用刺激性的煙、酒、咖啡,放寬心情及調適價值觀與生活步調,學習新的觀念及抗壓技巧..等,才是釜底抽薪的辦法,不僅睡眠得以正常,還能健康長壽! ~祝各位有個好夢、夢想成真~
諮詢電話:02-2422-0470
地址:基隆市仁愛區南榮路115號

梅雨季來囉! 當心這些病擾人

(2018-06-14/健康醫療網/記者林怡亭報導)
過敏性鼻炎、氣喘、痛風患者 備戰梅雨季

台灣屬於海島型氣候,一到梅雨季節,天氣潮濕悶熱,總是讓人感到濕熱難耐。悶濕的天氣影響健康甚鉅,常會導致人體出現過敏性鼻炎、氣喘、關節肌肉疼痛、痛風、消化不良、便秘、失眠和心悸等問題;所以,在梅雨季來臨時,可得要小心防範,才能享有健康!

潮濕悶熱易使塵蹣、黴菌等過敏原滋生

為什麼梅雨季會造成過敏性鼻炎發作?基隆開業醫黃勝雄醫師表示,因為梅雨季正值春夏兩個季節的交替,溫度上升,環境變得潮濕,是構成過敏原塵蟎、黴菌生長的絕佳環境,易致使過敏性鼻炎的症狀惡化;另外,醫學上已證實「白三烯素」是過敏反應中重要的介質,建議可以飲用「電解液」來抑制白三烯素的形成,可有效降低過敏性鼻炎發生的機率。

過敏性鼻炎與氣喘患者慎防過敏原

除了過敏性鼻炎,梅雨季也是氣喘患者的天敵,每年4至6月的梅雨季,氣喘患者常出現呼吸困難、胸悶和咳嗽等病徵。要避免氣喘,首先應先找出過敏原,並試圖遠離;黃勝雄醫師指出,過敏原包括塵蟎、蟑螂、黴菌等,建議盡量不使用地毯、填充玩具等容易藏匿塵蟎的家用品,以及每周換洗寢具,防止塵蟎生長。其次是家裡空氣保持流通,家中適度除濕,將濕度控制在50%至60%。再加上盡量少去人多的地方,外出時攜帶口罩,可以避免呼吸道感染。

尿酸過多導致痛風要多喝水

春夏交替也會使生活作息改變,像是小酌幾杯涼快的啤酒、流太多汗而沒有補充足夠水分、太熱沒食慾於是加重飲食口味,造成體內會累積過多尿酸,進而引起劇烈疼痛的關節炎,也就是「痛風」。要預防痛風的狀況加劇,黃勝雄醫師建議多多補充水分、建立良好的飲食習慣,也可以嘗試「枇杷葉溫灸熱敷法」,把枇杷葉的鎮痛效果帶入深部組織,並以遠紅外線改善局部組織的血液循環,能夠更快、更安全地治療痛風,還有鎮靜安眠的作用。

炎熱夏夜難入眠快吃助眠食物

另外,在炎炎夏日,很多朋友在夜晚都難以入睡,可能是整晚跟騷擾你的蚊蟲纏鬥,或是因為太熱影響食慾,再導致睡眠也受到影響等原因;黃勝雄醫師推薦幾種食物可幫助入眠,例如能安神益智的核桃、安魂鎮神通氣血的桑葚、健脾安眠的小米、抑制興奮助平靜的牛奶。此外,也可補充足夠的人體電解質,讓細胞發揮生命力及自癒力,明顯改善失眠、淺眠、睡眠品質不佳等問題。 

基隆開業醫黃勝雄醫師強調,在春夏交替的時節,注意環境變化,加強除濕、遠離過敏原,再加上良好的飲食習慣、規律的生活作息,放寬心情,才是解決病症釜底抽薪的辦法。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved