鑒於有限的健保醫療資源及社會型態轉變造成身心健康日益嚴重,導致層出不窮重大社會事件,不乏"人生勝利組"因工作壓力導致睡眠困擾、情緒障礙(焦慮、憂鬱、自律神經不穩定)甚至輕生念頭、考場資優情場低能引發情殺事件、注意力不集中或情緒障礙無法規範就學、網路(藥物)成癮...等等。
 
華人地區第一位提出"外遇型精神疾病"楊聰財醫師有感於國人"身心健康"虛耗致使工作力下降、學習成績低弱、人際關係疏離或緊繃、家庭結構輕裂,本院專業團隊自103年12月起開始全面升級為"自費"診所,以更專業性、多元性、隱密性為您提供屬於您個人"客製化"服務。

EP6. 抽絲剝繭-淺談禁忌之戀

(2018-06-08/來源:楊聰財醫師)

男孩、女孩成長到青春期時,都會對性感到好奇及產生興趣,尤其有百分之八十的青少女,都曾有過暗戀的經驗。而有部分青少女,也曾因在學校與老師朝夕相處下,對其產生愛慕之意,甚至發生了不適當的關係。資深精神科楊聰財醫師表示,未成年的學生與老師發生關係,如此的禁忌之愛不僅法律不允許,道德層面也不會被祝福,因此呼籲青少年、青少女們,應避開不恰當的師生禁忌戀愛,好好享受青春飛揚的快樂過程。

來源:楊聰財醫師

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved