鑒於有限的健保醫療資源及社會型態轉變造成身心健康日益嚴重,導致層出不窮重大社會事件,不乏"人生勝利組"因工作壓力導致睡眠困擾、情緒障礙(焦慮、憂鬱、自律神經不穩定)甚至輕生念頭、考場資優情場低能引發情殺事件、注意力不集中或情緒障礙無法規範就學、網路(藥物)成癮...等等。
 
華人地區第一位提出"外遇型精神疾病"楊聰財醫師有感於國人"身心健康"虛耗致使工作力下降、學習成績低弱、人際關係疏離或緊繃、家庭結構輕裂,本院專業團隊自103年12月起開始全面升級為"自費"診所,以更專業性、多元性、隱密性為您提供屬於您個人"客製化"服務。

EP4. 現代牛郎織女-候鳥夫妻

(2018-06-08/來源:楊聰財醫師)
來源:楊聰財醫師

現代許多夫妻因為工作或其他原因分居兩地,成為所謂的「候鳥夫妻」,除了要面臨基本生理需求與心理層面上的變化,由於分隔兩地,雙方所接觸的環境、思考觀念與生活經驗也都不同,交集漸少。資深精神科楊聰財醫師表示,候鳥夫妻在現代社會是必然趨勢的話,雙方可以運用科技去保持一定程度的聯繫、互動,去製造彼此之間的話題,或是在休假的時候,約在某個共同的交集場所見面,做些實際的交流,才能長久同伴而行。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved