鑒於有限的健保醫療資源及社會型態轉變造成身心健康日益嚴重,導致層出不窮重大社會事件,不乏"人生勝利組"因工作壓力導致睡眠困擾、情緒障礙(焦慮、憂鬱、自律神經不穩定)甚至輕生念頭、考場資優情場低能引發情殺事件、注意力不集中或情緒障礙無法規範就學、網路(藥物)成癮...等等。
 
華人地區第一位提出"外遇型精神疾病"楊聰財醫師有感於國人"身心健康"虛耗致使工作力下降、學習成績低弱、人際關係疏離或緊繃、家庭結構輕裂,本院專業團隊自103年12月起開始全面升級為"自費"診所,以更專業性、多元性、隱密性為您提供屬於您個人"客製化"服務。

EP1. 外遇情事知多少(上)

(2018-06-08/來源:楊聰財醫師)

為什麼外遇就跟微笑一樣,是不用翻譯的全世界共通語言呢?資深精神科楊聰財醫師說明,由於雄性賀爾蒙會激發男性慾望,讓正常的男性每十五分鐘就會閃過一次關於性的念頭,也正因為性的驅動力,讓已婚的男性也可能隨時隨地都在注意是否有適合的異性可獵取。而要維持良好的夫妻關係,避免小三、小王找上門,可運用簡單四大招-L.O.V.E:Listen:傾聽彼此、Overlook:勿斤斤計較、Voice:勇於表達、Effort:努力經營,夫妻雙方互相體諒、包容,努力經營彼此之間的感情,遇到問題也能共同面對與溝通,才能夠白頭偕老,不怕外遇情事來敲門。

來源:楊聰財醫師

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved