我們是致力深耕醫療、藥品、保健、養生的行動網路平台,並經營華文最具規模的網路醫院,不僅提供民眾線上免費醫療諮詢,也搭配健康主題的電子商務和網路行銷。
 
成立於1996年9月的「KingNet國家網路醫藥」,還有KingDS藥鋪子APP、KingBeauty美容藥妝醫療社群、QueenNet婦女專科醫院、 KingNet中醫院、 PrinceNet兒童網路醫院等相關網站。

背部狂冒痘怎麼辦?搞定背部痘痘問題,優勢皮膚科游可任醫師來解答!

(2018-05-30/來源:國家網路醫藥)
來源:國家網路醫藥

(圖片來源/pexels)

天氣逐漸轉熱,皮膚容易出汗、出油,許多人不只臉上冒痘痘,背部也有長痘痘的困擾,優勢皮膚科游可任醫師提到,大家都知道臉部肌膚要清潔保養,背部的護理卻容易被忽略,究竟背部痘痘該如何治療及預防,讓優勢皮膚科游可任醫師來告訴大家吧!

Q1:為什麼背部會長痘痘呢?

優勢皮膚科游可任醫師:只要有毛囊的地方都有可能長痘痘,背部長痘痘除了與先天膚質及膚質有關,例如有些人比較容易出汗、出油,後天的生活作息及飲食習慣也會影響,背部的角質相對於其他身體部位來的厚,當皮脂腺分泌旺盛時,就容易出現毛孔賭塞的現象,倘若沒有做好適當的護理,背部痘痘就容易反覆生長。


(圖片來源/shutterstock)

Q2:背部痘痘該怎麼治療呢?

優勢皮膚科游可任醫師:想改善輕微的背部痘痘、粉刺狀況,可以利用刷杏仁酸、果酸等酸類去幫助減少皮膚油脂的分泌,也有助於肌膚角質的代謝,但是若背部痘痘狀況嚴重,建議求助專業皮膚科醫生,經由醫生診斷後,開立適當的藥物及規劃合適治療方式。另外,許多患者背部出現米粒大小般紅腫甚至刺痛的膿包,可能是由細菌、黴菌感染所引起的毛囊炎,需要口服或外擦抗生素治療才能獲得良好的改善。 


(圖片來源/shutterstock)

Q3:背部痘痘該如何預防呢?

優勢皮膚科游可任醫師:做好背部清潔,避免油炸、甜食及生活作息調整是基本的抗痘原則,座艙桿菌容易在封閉環境下滋生,天氣熱流汗加上衣服悶住,背部就容易發炎長痘痘,甚至讓原本背部痘痘狀況更加嚴重,建議有背部痘痘困擾的人,上衣服材質盡量選擇能夠吸濕排汗的,如果背部流汗要盡量擦乾,保持背部通風感爽,床單及被單也要定期清洗更換,不要讓悶濕的環境促使細菌滋生。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved