我們是致力深耕醫療、藥品、保健、養生的行動網路平台,並經營華文最具規模的網路醫院,不僅提供民眾線上免費醫療諮詢,也搭配健康主題的電子商務和網路行銷。
 
成立於1996年9月的「KingNet國家網路醫藥」,還有KingDS藥鋪子APP、KingBeauty美容藥妝醫療社群、QueenNet婦女專科醫院、 KingNet中醫院、 PrinceNet兒童網路醫院等相關網站。

遠離壓力疲憊 這樣做讓心更開闊

(2018-05-28/來源:國家網路醫藥)
來源:國家網路醫藥

作者&圖片提供/雲門舞集舞蹈教室

現代人匆忙的生活步調,容易讓身體處在不自覺的緊張當中,尤其是久坐辦公室的上班族,經常會感到肩頸痠痛,進而造成呼吸不順暢,胸悶,胸痛的狀況就產生了!

肩膀宛如現代人壓力的感應器,放鬆身心不妨就從放鬆肩膀開始。透過關照自己的身體,調整自己的呼吸,自然就能釋放身心的壓力,恢復健康的朝氣與活力!

Step1雙腳平行站列像樹根向下扎根,與地板緊密連結,膝蓋保持微彎,鬆腰坐胯,整個後背的呼吸就更通暢了。


Step2吸氣時,打開肩膀,敞開胸口,想像跟植物一樣充滿朝氣,迎接陽光。


Step3吐氣時,手肘靠攏,慢慢向前拱背,徹底把肺啊的空氣吐掉,把不舒服和緊繃也一起吐掉。


溫馨提醒:鬆肩時要配合呼吸,打開時吸氣,收縮時吐氣,呼吸盡量保持深沉,穩定,規律,讓氣血循環更順暢。練習時以8~10次為一回合,建議一次可練習二個回合,效果會更棒喔!


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved