我們是致力深耕醫療、藥品、保健、養生的行動網路平台,並經營華文最具規模的網路醫院,不僅提供民眾線上免費醫療諮詢,也搭配健康主題的電子商務和網路行銷。
 
成立於1996年9月的「KingNet國家網路醫藥」,還有KingDS藥鋪子APP、KingBeauty美容藥妝醫療社群、QueenNet婦女專科醫院、 KingNet中醫院、 PrinceNet兒童網路醫院等相關網站。

聽說頭皮溫度較高的人容易掉髮

(2018-03-22/來源:國家網路醫藥)
來源:國家網路醫藥

有此一說:

聽說頭皮溫度較高的人容易掉髮然後禿頭,這是真的嗎?

KingNet醫師回答

江俊宜醫師

對於禿頭的常見原因如下,但沒有直接證據說明頭皮溫度較高的人容易掉髮。 

  1. 藥物或是壓力過大造成掉髮增加。

  2. 遺傳性落髮。家中長輩有雄性禿的情形。

  3. 甲狀腺功能低下導致掉髮,這類的患者反而體溫低。

  4. 紅斑性狼瘡導致掉髮,因為自體免疫疾病攻擊自身細胞和組織,導致發炎和組織損害。

  5. 缺鐵性貧血導致掉髮,女性經血過多或平日鐵質攝取不足,導致紅血球不足,便可能出現貧血症狀,如疲倦、肌膚蒼白、意力不集中、肢體冰冷、掉髮。

  6. 多囊性卵巢綜合症導致掉髮,女性患者因為卵巢分泌過多男性賀爾蒙,出現月經不順、長青春痘、禿頭等。

  7. 頭皮不健康導致掉髮。

  8. 圓形禿,因免疫系統攻擊毛囊而形成。

  9. 整髮過度導致掉髮,因為整燙、染髮,造成頭髮傷害。 

祝您身體健康 平安喜樂 神內 江醫師 關心您


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved