牙周專科、贋復假牙專科、矯正專科、植牙專科及牙髓病專科,這不僅是為您創造第三副牙齒,更也是為您保存現有的牙齒在努力。此外,我們更為了要降低患者看牙恐懼,特別設立獨立植牙治療室、3D頭顱斷層定位掃描儀、舒眠麻醉生理監測器及自體再生活化游離機.....等高端設備,讓每一位患者都能得到完善且高品質的植牙醫療服務。
官網:www.modern-dental.com.tw or  www.modernimplantcenter.com

3D數位植牙新技術 植牙服務再進化

(2018-05-02/健康醫療網/記者吳珮均報導)
中壢植牙醫師梁嘉元表示,植牙技術結合數位牙科,這一條龍的服務,讓醫師在進行植牙手術時,更加如虎添翼。

嚴重齲齒、牙周病造成缺牙,或是跌倒、撞到牙齒掉落,患者多半都會面臨到植牙的選項,傳統植牙在最後的假牙製作時需要印模,耗時又辛苦;隨著3D數位牙科技術發展,現在牙醫師利用數位口內掃描機,紀錄患者口內狀況就可以取代傳統印模,不僅大幅節省假牙製作時間,品質也更加精確美觀,最快一日就能完成假牙製作。

缺牙不補恐致後患無窮 

中壢植牙醫師梁嘉元表示,因齲齒、牙周病造成缺牙的患者佔絕大多數,其不僅造成外表上的不美觀,還可能影響到日常咬合、發音、咀嚼等功能,甚至使其它完好的牙齒歪斜、脫落。而過往缺牙都是以做牙橋、活動假牙替代,但因需要修磨自然牙齒,且容易出現異物感,常常讓患者苦不堪言;隨著技術的進步,植牙在現今蔚為風潮,且更能被大多數人接受。

3D數位植牙位置精準 一日就能重建

植牙是缺牙患者的選擇之一,其藉由醫師將人工牙根透過手術置入於缺牙區的齒槽骨內,讓人工牙根成為安裝牙冠的根基,待人工牙根與齒槽骨骨整合,接著將假牙接上,讓牙齒重建成猶如原本的牙齒一樣自然;而傳統在製作假牙冠時,通常需先讓病患咬模,印製石膏模,加上送齒模往來的時間,往往需耗時一個星期的時間。梁嘉元醫師說,隨著科技的進步,現在有了3D數位植牙新技術,不僅不再需要傳統的取模方式,且最快就能在一日內完成假牙製作,為病患省去大把時間。

植牙一次到位 數位化科技讓品質更升級  

梁嘉元醫師解釋,3D植牙技術是指術前利用3D電腦斷層掃描,在電腦上重現的原貌,並可立體翻轉檢視口腔缺牙狀況,精確評估缺牙區齒槽骨的寬度、高度,接著透過數位手術導板做更準確的植牙定位,提升植牙成功率,植牙後利用3D數位口腔掃描儀及全瓷牙冠數位研磨機製作全瓷假牙,一切都藉由數位化的方式讓牙齒重現往日的功能及外觀。

此外,梁嘉元醫師強調,傳統植牙靠的是醫師的手感及經驗,而3D數位植牙技術的出現,就如開車使用導航機,能更精準的定位人工植牙體的位置、大小,成為醫師的第三隻手,加上可避免傳統印模程序的不適,減輕患者看診負擔,讓缺牙問題在短時間內獲得改善,同時能達到預期的美觀效果,不再因為缺齒問題羞於見人,因此對患者而言無非是一大福音。

植牙技術結合數位牙科 治療更有效率

在過往案例中,梁嘉元醫師曾收治一名飛機維修員來植牙,該名患者因為牙周病造成缺牙來就診,因其職業關係,對機械概念相當好,因此對於3D數位植牙技術感到相當好奇,最後在醫師的說明及建議下,接受3D數位植牙,讓他終於恢復一口皓齒。梁嘉元醫師說,植牙技術結合數位牙科,這一條龍的服務,讓醫師在進行植牙手術時,更加如虎添翼。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved