我們是致力深耕醫療、藥品、保健、養生的行動網路平台,並經營華文最具規模的網路醫院,不僅提供民眾線上免費醫療諮詢,也搭配健康主題的電子商務和網路行銷。
 
成立於1996年9月的「KingNet國家網路醫藥」,還有KingDS藥鋪子APP、KingBeauty美容藥妝醫療社群、QueenNet婦女專科醫院、 KingNet中醫院、 PrinceNet兒童網路醫院等相關網站。

每天一動作 紓解壓力改善失眠

(2018-04-25/來源:國家網路醫藥)
每天一動作 紓解壓力改善失眠

報導/黃慧玫 動作設計示範/樂天瑜伽Nikki老師

下犬式是瑜伽最基本的動作之一,可幫助拉長脊椎的空間、開闊胸腔、強化手臂的力量、伸展腿後側肌肉、促進腸胃道消化等,還能幫助舒緩緊繃壓力,使憂鬱情緒獲得緩解,有助於改善失眠問題,是個可讓身心靈都獲得健康的動作。


特別適合長期承受高度壓力、久坐久站上班族,每天花3到5分鐘,進行下犬式,可明顯感受長期彎腰駝背的身軀獲得延展,對於腰痠背痛等亞健康問題也能迎刃而解。

圖片

★下犬式★

STEP 1 採嬰兒式預備。跪坐在地,將膝蓋張開比身體寬一點點即可,維持舒服的角度,讓坐骨碰到腳跟。手臂向前伸直,與肩膀同寬,讓手肘微彎,肩膀放鬆不聳肩,靠在地板上,將胸盡量靠近地面。

圖片

STEP 2 吐氣,將臀部往上的力量,大腿內側往後推,延展整個背部脊椎,進入下犬式,身體呈現三角形,保持6至8個呼吸。注意,進行動作時,應背打直、不聳肩、腳打直,腳跟盡量往下踩靠近地板。若柔軟度不夠者,可將膝蓋微彎、腳跟離地,配合著吐氣時換腳,輪流用腳跟踩地。

圖片

Tips:
1.撐開10跟手指,均勻地垂直向下用力。壓下整個手掌和每個指關節根部在地面,大手臂外旋,小手臂再向內旋。不可把重心壓在手腕上,肩膀遠離耳朵,不聳肩。肘眼相對不鎖死,讓身體可更順利往臀部的方向延展。
2.先踮腳抬起腳跟,伸直腿使坐骨和尾骨儘量向上抬高,充分伸展從頸椎到尾骨的每一節脊椎。維持小腹緊縮,及收緊大腿正面肌肉,同時向內旋轉。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved