【現任】
翰鳴堂中醫診所執行長
臺北市立聯合醫院仁愛院區中醫科主治醫師
【學歷】
中國醫藥大學醫學士
台北醫學大學藥學士
【經歷】
中華民國針炙醫學專科醫師
台灣中醫家庭醫學專科醫師
新光吳火獅紀念醫院醫師
全昌堂傳統中醫醫院醫師
台北榮民總醫院藥師
【講師】
亞太小動物、針炙醫學會、
市立聯合醫院、各大知名企業講師
【專長】
中醫婦科、中醫內科  
婦科雜症子宮肌瘤、女性更年期調理、子宮內膜異位、痛經 
甲狀腺功能調理、內分泌新陳代謝調理、免疫調理
顏面神經麻痺、三叉神經痛、帶狀泡疹、精神官能症

痘痘肌醜臉蛋 三種體質最常見

(2018-04-27/健康醫療網/記者田柏升報導)
痘痘肌醜臉蛋 三種體質最常見

痘痘長不停,吃藥外敷都不會好,可能跟自己的體質有關?!中醫師表示,中醫會先判定痘痘肌屬哪種症型,再對症下中藥調理體質,改善痘痘肌。

保養不見改善 痘痘肌跟體質有關

藥也吃了,保養品也擦了,護膚用品換了又換,痘痘總是治不好。不管看中醫還是西醫,處理痘痘肌的方法大有不同。中醫師周宗翰解釋,很多時候痘痘之所以難治,是跟體質是有關。常常用護膚保養品、吃消炎藥,只能短暫地改善症狀,可是根本並沒有解除。

痘痘肌體質 這三種最常見

中醫常見的痘痘體質有肝鬱氣滯、血瘀、濕熱三種。周宗翰醫師進一步解釋,肝鬱氣滯就是所謂的壓力痘,只要壓力很大就會長痘痘,晚睡也會長痘痘,這時候就要以疏肝理氣來調整。如果是血瘀,就是氣血循環不好,建議要做運動,搭配行氣活血的用藥,例如香附、丹參,一些行氣理氣的用藥改善痘痘的問題。腸胃積熱或是有濕熱的情形,就會以清熱用藥調理,包含金銀花、連翹,來改善整體的體質。

管好嘴巴! 晚上11點半前睡覺才能好好排毒

想要治好痘痘肌,首要管得住自己的嘴,煎炸食物、甜食、容易燥熱的食物如餅乾、堅果等等,通通要少吃。另外,醫師建議,最晚11點半前上床睡覺,才能讓肝膽經有效排毒。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved