優活健康網--以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並遵循相關法規與條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請通知我們,將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持資訊之公正性及適法性。

車禍傷腦致失憶 靜脈雷射可治療

(2018-03-27/健康醫療網/編輯部整理)
腦傷致智能退化 靜脈雷射加速恢復

一名30多歲男性因車禍導致腦傷,智能及記憶力退化至學齡前程度,溝通答非所問,「這裡是哪裡?不知道啊……歐巴馬」、「現在是早上還是晚上?……歐巴馬啊…不知道…」該病患無法執行日常生活活動,凡事都叫歐巴馬,在病人圈內受矚目。雖然年輕,但因傷得太重,復健近半年未有起色,家人也相當絕望。

中風或腦傷 氧氣供應出現障礙

在醫師建議下,家人決定嘗試靜脈雷射(ILIB)。10次治療後,病人能夠快速執行個位數的算數,並可自行穿衣、穿襪,人時地的辨識也更加清楚,也可針對問題給出正確回答。「凡事都叫歐巴馬」的症狀大幅改善,開始喜歡唱歌,國語、台語、兒歌,家屬看見病患進步,感到十分開心。

桃園醫院血管雷射中心護理師王慧萍表示,大腦是需能多、耗氧量大的重要器官,85至95%來自從血液攝取的葡萄糖和氧。中風或腦傷時,血液供氧出現障礙,可能會阻礙神經恢復,影響復健成效。

靜脈雷射加速神經再生 疏通腦病變組織

實驗證實,靜脈雷射可使神經再生加速,使運動神經纖維傳導加速,軸突、髓鞘直徑恢復率增高,主要是因為靜脈雷射的生物刺激及改善腦和周圍神經的微循環,增加神經營養物質和氧的供應。

根據國內外文獻,靜脈雷射可改善血液流變學性質、調節機體免疫功能、改善微循環,疏通腦病變組織循環,改善腦組織缺血、缺氧因而減輕腦水腫情形。王慧萍護理師表示,目前靜脈雷射療法在治療中和治療後尚未發現明顯副作用,安全、有效,值得進一步推廣和應用,也是輔助療法新福音。(文章授權提供/優活健康網)


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved