香港歐萊雅與匡智會致力推廣多元共融

(2018-03-21/美通社)
香港歐萊雅與匡智會致力推廣多元共融

香港2018年3月16日電 /美通社/ -- 香港歐萊雅(L'Oreal Hong Kong)與匡智會合作推出的美麗事業 美好人生」計劃,今天榮獲由香港社會服務聯會頒發2017/18年度「傑出伙伴合作計劃獎」優異獎狀。香港歐萊雅剛於今天舉行的「商界展關懷」社區伙伴合作展2018中的嘉許禮中獲得該項殊榮。

香港歐萊雅與匡智會榮獲由香港社會服務聯會頒發2017/18年度「傑出伙伴合作計劃獎」優異獎狀。(由左二起)匡智會服務主任蔡永銘先生、匡智會總幹事林文榮先生、「美麗事業 美好人生」計劃首名畢業生劉海明小姐、香港特別行政區政務司司長張建宗先生、香港歐萊雅總裁暨董事總經理余寶珍女士、香港歐萊雅企業傳訊總監黃麗珊女士、Root Salon合伙人及技術總監梁先生。

香港歐萊雅為「美麗事業 美好人生」計劃課程導師提供培訓、提昇教室的培訓設備、贊助美髮產品作培訓用途,以及在課程發展上的專業意見。
香港歐萊雅為「美麗事業 美好人生」計劃課程導師提供培訓、提昇教室的培訓設備、贊助美髮產品作培訓用途,以及在課程發展上的專業意見。

香港歐萊雅是唯一一間獲獎的美妝企業。這項殊榮肯定了集團積極推廣多元共融的努力,以及多年來致力回饋社會的承諾。獲獎計劃「美麗事業 美好人生」是由香港歐萊雅與匡智會於2009年合作推出,亦是香港首個為智障人士提供、已獲政府認證的美髮專業培訓課程。除此之外,香港歐萊雅同時亦獲得由《有能者-聘之約章》及共融機構嘉許計劃頒發的「友善聘用獎」及「傑出共融團隊獎」。

香港歐萊雅總裁暨董事總經理余寶珍女士表示:「很高興我們與匡智會合作在致力推廣多元共融所付出的努力能夠得到社區的高度認可。我們很樂意分享我們的專業知識,幫助有需要的社群融入社會;亦有幸邀得美髮業界合作夥伴 Root Salon 為『美麗事業  美好人生』計劃學員提供實習及就業機會。我們亦很感激歐萊雅的同事一直以來對集團各項目的支持,亦鼓勵其他同業支持有關計劃,與我們共同建設一個公平共融的社會。」

香港歐萊雅牽頭策劃「美麗事業 美好人生」計劃,並與匡智會合作 ,以及邀請本地髮廊成為美髮業界合作夥伴支持有關計劃。香港歐萊雅負責為課程導師提供培訓、贊助美髮產品作培訓用途,以及提供在髮廊營運及課程發展上的專業意見,以幫助提升學員的知識和技術水平,加強他們在美妝行業的就業能力。首位完成認證課程的畢業生於去年獲一家本地髮廊聘用,標誌著本計劃的成功。

「美麗事業 美好人生」計劃夥伴匡智會總幹事林文榮先生表示:「我們與香港歐萊雅合作,在匡智松嶺綜合職業訓練中心提供香港首個專門為智障人士而設、已獲認證的髮廊助理證書課程。我們感謝歐萊雅的貢獻和支援,為我們的學員提供美髮護理的專業知識、專家建議和行業趨勢,以及捐贈培訓所用的美髮產品。我們為此計劃感到十分驕傲,並衷心期望能得到更多像香港歐萊雅般有愛心的企業支持,繼續為我們的學員提供最優質的機會。」

Root Salon 合伙人及技術總監梁先生表示:「該計劃透過為有需要人士提供就業機會,不僅令社群受惠,更有助美髮業界解決人力需求的問題。對於現時受聘於我們髮廊的首位畢業生,我們很高興看到她的優秀表現。我們希望業界能一同熱切參與和支持這項有意義的計劃。」

除了獲頒「傑出伙伴合作計劃獎」外,歐萊雅集團亦獲得第15年 Plus「商界展關懷」標誌,表彰著歐萊雅一直以來在「共享美麗」的承諾下,履行企業社會責任的舉措,以及致力改善員工、消費者、環境和社區而作出的長期努力。

關於歐萊雅集團

歐萊雅集團為全球最大的美妝品公司,在過去超過100年的歷史中,建立了34個國際化、多元化和互為補充的品牌组合。2017年,歐莱雅集團的銷售額錄得260億歐元,全球僱員達82,600。作為全球具領導地位的美妝品公司,歐萊雅通過多元化的渠道銷售產品,包括大眾市場、百貨公司、藥房、髮廊、旅遊零售、品牌零售及電子商貿。

研究及創新是歐萊雅的核心策略,集團擁有一支達3,885人的研究團隊,致力研究以滿足世界各地人士對美的追求。歐萊雅推出的2020年「共享美麗」可持續發展承諾,闡述了圍繞著集團在研發、生產、銷售的每一個工序所訂立的可持續發展目標。 

關於匡智會

匡智會(前香港弱智人士服務協進會)於1965年成立。發展至今,本會已成為全港最具規模專為智障人士及其家庭服務的非牟利機構之一,轄下共有87個服務單位,為逾7,000名不同年齡及智障程度的人士提供特殊教育、職業訓練及復康治療等全面服務。

關於「美麗事業 美好人生」工作訓練計劃

歐萊雅與匡智會於2009年合作推出「美麗事業 美好人生」計劃,為智障人士提供的美髮專業培訓課程。本計劃共有兩個課程,分別是為期24個月的「美髮服務基礎課程」,以及為期12個月的「髮廊助理證書(資歷架構第一級)」進階課程(此課程已獲香港學術及香港學術及職業資歷評審局的一級認證)。課程旨在提升畢業生具備相關的美髮知識和技能,加強他們在相關行業的就業能力,推動多元共融。集團亦與專業髮廊 Root Salon 合作,為培訓計畫提供專業意見,並提供就業機會予成功完成認證課程、而對美髮行業有濃厚興趣的學員。                   


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved