【診所簡介】

翰鳴堂中醫診所由市立聯合醫院
主治醫師為您服務!透過專業醫師
診斷解說,讓您更認識自己的
身體,以及致病原因。
健康需永久,美麗要即時!!
翰鳴堂中醫診所關心您

【醫師簡介】
賴睿昕院長
周宗翰醫師

【服務項目】
主治婦科雜症、女性更年期調理、
子宮內膜異位、內分泌疾病、
免疫調理、神經疾病、
中風後遺症、顏面神經麻痺、
各式痛症
【特約門診】
減重塑身,轉骨
【產品特質】
本院使用的科學中藥與水煎藥
符合國家標準,皆為嚴格把關
藥材機源的藥廠,水煎藥材更榮獲
「優良中藥金牌獎」,守護民眾健康。

長途乘車頭暈 3穴位按壓有解

(2018-02-24/健康醫療網/記者郭庚儒報導)
長途乘車頭暈 3穴位按壓有解

春節長假正是旅遊好時機,但乘車出遊發生頭暈最掃興,除了行前吞顆暈車藥預防,一旦開始頭暈目眩,還有什麼辦法呢?中醫師提供3穴位按壓妙招,包括太陽穴、風池穴、合谷穴,能夠緩和頭暈、噁心的不舒服。

胃腸運化不佳者 也容易暈眩

乘車搖搖晃晃最容易發生頭暈。台北市立聯合醫院仁愛院區中醫科主治醫師周宗翰指出,交通工具行駛時的震動狀態,容易導致中耳不平衡,令人感到頭暈目眩、噁心嘔吐;中醫觀點認為,胃腸運化不佳,無法有效的運化水濕,久而久之聚濕成痰,造成痰飲證,也就容易暈眩。

3穴位按壓 舒緩頭暈目眩

周宗翰醫師表示,發生頭暈目眩之際,可以按壓位於前額兩側的太陽穴(外眼角延伸上方處)、或是後頸部的風池穴(後頸部外緣陷窩、耳垂齊平處),以及手掌的合谷穴(手背虎口凹陷處),建議搭配使用萬精油、綠油精,舒緩的效果更加良好。

預防暈車跟著做 中醫師有建議

如何預防暈車呢?周宗翰醫師提醒,前晚應有充足的睡眠,搭車前切勿過量飲食,並可服用暈車藥;另外,搭車時也不建議使用手機、平板產品,建議聽音樂放鬆心情,或是與人聊天保持愉悅。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved