攜手綻放彼此生命 賽諾菲企業志工送愛到社會各角落

(2018-03-06/健康醫療網/記者林怡亭報導)
綻放你我生命 全台賽諾菲員工動起來

近來企業社會責任意識盛行,社會大眾眼中所謂的「好企業」,不再只是要會賺錢、追求利益, 也要能為社區和環境負起責任,將關懷的範圍擴及到消費者權益、社區參與。賽諾菲(Sanofi)的「2017 企業志工服務計劃: 綻放生命的季節 (Empowering Life Season)」就提供每位員工慈善公假,共 5 場不同主題的多樣化服務讓北中南同事皆有參與機會。兩個月下來,近 60 位同事攜手服務超過百名以上對象,每場的參與程度高達九成。

 圖片

▲賽諾菲員工陽光汽車美容中心幫忙洗車

綻放你我生命 全台員工動起來

賽諾菲台灣企業傳播處表示,響應公司全新推出的企業精神「Empowering Life 綻放生命」,在工作及生活上都鼓勵員工思考自己人生的意義與方向,並希望在綻放自己生命的同時,也能透過幫助他人來找尋真正的快樂,增添不一樣的光彩。

 圖片

▲賽諾菲員工在松山老人日間照顧中心陪伴長輩

「2017 企業志工服務計劃: 綻放生命的季節 (Empowering Life Season)」規劃五場主題各異的志工服務活動,讓員工可以依自己的選擇,並與擁有相同興趣的麻吉同事一起參加,散播愛的種籽。多年來,我們持續將資源投入企業公益,今年更不能例外。號召各地區的同仁們一起把關懷傳達到需要幫助的每個角落,延續長期以來賽諾菲企業志工的愛。

 圖片

▲賽諾菲員工在街頭替弱勢獨居長輩送餐計畫進行募款

感同身受 讓生命綻放出不凡色彩

在台中的賽諾菲員工至弘道老人福利基金會所經營的西屯福氣學堂陪伴長輩跳健康操;更上街頭勸募,替弱勢獨居老人的偏鄉送餐計畫收集愛心,也聯合路人攜手投入公益。高雄的賽諾菲同仁們則是不畏豔陽,至高雄愛種樹協會的東豐育苗教育中心幫忙更換超過 50  盆樹苗,只為讓更多人享受大樹所帶來的涼蔭。

 圖片

▲賽諾菲員工們在育苗中心翻土後, 紛紛幫忙將小樹苗換到大盆

在台北的賽諾菲員工關懷的觸角更擴展到流浪動物,到收養上百隻毛小孩的偏遠瑞芳山區流浪動物收容機構,幫牠們洗澡、帶牠們外出散步。對多數參與的賽諾菲同仁而言,許多活動都是第一次親手做。透過不同的體驗也幫助員工更能設身處地為他人著想,也創造社會上更多溫暖的空間。

 圖片

▲賽諾菲員工替流浪動物之家的狗狗洗澡


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved